Клафути с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для клафути с вишней на 10 порций :
Рецепт приготовления клафути с вишней по шагам
Клафути с вишней - это изысканный французский десерт, что - то среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно клафути готовят из вишни или черешни с косточками, которые придают десерту особый миндальный вкус и аромат. Но если вы не любите косточки, то можно освободить от них ягоды или использовать замороженную вишню без косточек, предварительно её разморозив. Готовится клафути достаточно быстро, поэтому духовку можно сразу включить на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. По желанию можно присыпать дно и бортики небольшим количеством муки и сахара. Выкладываем вишню в форму в один слой и сверху посыпаем 20 граммами сахара.
В миксер разбиваем три яйца, досыпаем к ним оставшиеся сто грамм сахара и хорошо взбиваем до белой пены.
Вливаем в чашу миксера молоко и сливки. Взбиваем ещё минут пять, до появления несильной пены. Тесто получается достаточно жидким, примерно как тесто для блинов.
Пирог остужаем, переворачиваем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Клафути можно подавать и в тёплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная
14
2
87
418
Молоко
3
3
5
60
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Сахар ванильный
0
0
14
62
Вишня
4
1
53
260
Сахарная пудра
0
0
20
75
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
46
112
306
2437
всего в 1 порции:
5
11
31
244
всего в 100 граммах:
4
9
24
193
