Клафути с помидорами черри и цукини рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для клафути с помидорами черри и цукини на 3 порции :
Рецепт приготовления клафути с помидорами черри и цукини по шагам
Клафути с помидорами черри и цукини может стать как завтраком в выходной день, так и прекрасным гарниром к основному блюду на ужин. Готовить его очень просто: пара яиц, стакан молока или сливок и немного муки. Чаще всего клафути делают на десерт, но я предлагаю сегодня приготовить его в соленом виде с помидорами черри и цукини. А козий сыр сделает вкус блюда еще лучше.
Соединяем цукини и зелень с яично-сливочной массой. Добавляем соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешиваем.
Выливаем жидкую смесь на сыр и выкладываем половинки помидоров черри. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут.
Даем немного остыть и подаем на стол. Клафути хорош как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цукини
22
3
16
168
Помидоры черри
1
0
3
15
Козий сыр
30
30
1
406
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
5
1
31
150
Сливки 20% жирности
4
30
6
311
Базилик
0
0
0
3
Лук зеленый
0
0
0
2
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
83
91
58
1389
всего в 1 порции:
28
30
19
463
всего в 100 граммах:
6
6
4
97