Запеканка с брокколи и цветной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для запеканки с брокколи и цветной капустой на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки с брокколи и цветной капустой по шагам
Предлагаю рецепт замечательной запеканки, очень вкусной, легкой и полезной. Готовится быстро и очень просто. Годится для трапезы в любое время дня и ночи. Как самостоятельное блюдо, в компании с мясом или рыбой, а также с любыми напитками. Приступаем. Для начала надо отварить цветную капусту и брокколи. Затем взять сковороду, в которой вы будете печь запеканку, выстелить ее бумагой для выпечки и выложить вареные овощи.
Теперь приступим к тесту. В миске соединяем кефир, яйца(слегка взбить), соду, которую гасить не надо, в тесте есть кефир с молочной кислотой. А также шпинат, соль и муку. Хорошо перемешиваем и тесто готово.
А теперь цветную капусту и брокколи, которые находятся в сковороде заливаем полученным тестом. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Готовую запеканку достаем из формы, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Кроме того, что очень вкусно и красиво. Вполне можно удивить гостей. Брокколи - поистине овощ здоровья. Селен, бета-каротин, цинк, калий, витамины А и С - все они являются анти-канцерогенами. Также брокколи удаляет лишний эстроген в организме. Благодаря витамину С. и амикислотам, брокколи является прекрасным антиоксидантом, удаляя из организма токсины. Ее клетчатка с успехом вылечиваем многие заболевания желудка, печени и кишечника. Большое количество кальция позволяет бороться и лечить заболевания костей: остеопороз. Поэтому очень полезна эта капуста для детей и пожилых людей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
8
1
13
90
Брокколи
6
1
13
68
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
0
0
0
0
Шпинат
1
0
2
12
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
19
2
126
601
всего в блюде:
41
10
164
904
всего в 1 порции:
7
2
27
151
всего в 100 граммах:
4
1
17
91