Клубника перетертая с сахаром на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для клубники перетертой с сахаром на зиму на 3 порции :
Рецепт приготовления клубники перетертой с сахаром на зиму по шагам
Клубнику по праву может считать ценным продуктом, поскольку в ней содержатся витамины А, Е, С, Р, В, кремний, органические кислоты, железо, калий, магний, кобальт, марганец, фосфор, азот, пектин и многие другие. Для того, чтобы сохранить все эти витамины, я вам предлагаю рецепт клубничного варенья без термической обработки.
Для начала ягоды клубники переберите, уберите стебельки вместе с чашелистиками, промойте в холодной воде.
Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Оставьте сахарится ягоды на ночь (или 8-10 часов)в холодильнике, чтобы выделился сок.
Спустя 10 часов часть сахара растворится, а часть осядет на низ. Не пугайтесь что появились пузырьки, ягоды не забродили, просто сахар оседал и от этого появились пузырьки из воздуха.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам.
Я использую способ стерилизации банок в микроволновке, как раз на 1.5 кг. ягод у меня выходит ровно 3 банки по 750г. И в микроволновке можно за раз стерилизовать до 4 таких банок.
Для перестраховки от брожения варенья сделайте «пробку» из сахара, просто сверху варенья положите 3 ст. ложки сахара, а перед тем как полакомится вареньем, просто уберите образовавшуюся сахарную корочку.
Финальное фото я сделала специально через месяц, потому что такое варенье я делала впервые и не было уверенности, в том что оно не забродит, но все отлично, ничего не бродит и не вздувается, пахнет варенье, как будто только, что натолкла свежие ягодки клубники.
Приятного чаепития!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
12
6
113
615
Сахар
0
0
1896
7581
всего в блюде:
12
6
2009
8196
всего в 1 порции:
4
2
670
2732
всего в 100 граммах:
0
0
59
241