Колечки из дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для колечек из дрожжевого теста на 6 порций :
Рецепт приготовления колечек из дрожжевого теста по шагам
Колечки из дрожжевого теста - отличный вариант выпечки из дрожжевого теста. Они получаются пышными и вкусными, а также отлично смотрятся. Начнем приготовления колечек с замешивания дрожжевого теста. Для этого в нагретом до 40 градусов молоке растворяем дрожжи и 5 столовых ложек сахара. Добавляем яйцо, 5 столовых ложек подсолнечного масла и понемногу вводим муку. Замешиваем эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место минимум на 1 час. В качестве теплого места я использую нагретую до 35 градусов духовку, куда и помещаю тесто в закрытой крышкой кастрюле.
Когда тесто подымется в 3 раза, приступим к формированию колечек. Берем кусочек теста размером чуть больше, чем куриное яйцо и раскатываем его в тонкий прямоугольник. Смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. При желании, для посыпки можно воспользоваться не только сахаром, но и корицей.
Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него колечки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выпекаем колечки до золотистого цвета.
Подаем готовые колечки к столу. Такие колечки очень вкусно есть горячими с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
192
766
Подсолнечное масло
0
170
0
1528
Молоко коровье
7
9
12
155
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Дрожжи прессованные
2
0
1
19
всего в блюде:
65
191
520
4057
всего в 1 порции:
11
32
87
676
всего в 100 граммах:
6
17
46
358