Песочные кольца с арахисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 428 кКал

Белки: / Жиры: 25г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для песочных колец с арахисом на 5 порций :

Рецепт приготовления песочных колец с арахисом по шагам

Шаг 1
Песочные кольца с арахисом рецепт с фото 1-го шага
Песочные кольца с арахисом, это очень вкусная и ароматная выпечка, кто-то называет песочные кольца пирожным, а кто-то печеньем. Я больше склоняюсь к первому варианту. Выпекают песочные кольца и с грецкими орехами и с миндалем, я же предпочитаю использовать для выпечки арахис. Приготовление начнём с того, что выложим из холодильника сливочное масло, оставим на время, чтобы оно растаяло, масло должно стать мягким. Дальше я перетираю сливочное масло с сахарной пудрой в блендере до полного растворения сахарной пудры. Масло можно также взбить миксером, только использовать в качестве посуды лучше высокую чашу.
Шаг 2
Песочные кольца с арахисом рецепт с фото 2-го шага
Дальше ко взбитому маслу добавляем одно яйцо, соль и взбиваем до полного соединения ингредиентов. При желании можно также добавить пол пакетика ванильного сахара.
Шаг 3
Песочные кольца с арахисом рецепт с фото 3-го шага
Теперь осталось только просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать ложкой, когда ложкой становится трудно мешать, быстро собрать тесто в шар и оставить в холодильнике на пол часа.
Шаг 4
Песочные кольца с арахисом рецепт с фото 4-го шага
Арахис лучше слегка подсушить на сковороде, затем, очистить от шелухи, и поместив в целлофановый пакет с помощью скалки измельчить. Как вариант, можно орехи и не измельчать, а просто разделить на две половинки.
Шаг 5
Песочные кольца с арахисом рецепт с фото 5-го шага
Дальше тесто нужно раскатать толщиной 0,5 - 0,7 см. и с помощью специальной выемки вырезать фигурные изделия, в качестве выемки можно использовать формочку для кексов либо же обычный стакан.
Шаг 6
Песочные кольца с арахисом рецепт с фото 6-го шага
Чтобы получилось кольцо нужно вырезать серединку, использовать для этого можно крышку для бутылки или маленькую рюмочку.
Шаг 7
Песочные кольца с арахисом рецепт с фото 7-го шага
Оставшееся яйцо нужно слегка взбить и смазать ним песочные кольца. После чего обмакнуть каждое кольцо в арахис и выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать песочные кольца нужно при температуре 180 - 200 градусов 10 - 15 минут пока они слегка не зарумянятся. Главное не передержать, не то песочные пирожные станут слишком твёрдыми и могут подгореть.
Шаг 8
Песочные кольца с арахисом рецепт с фото 8-го шага
Готовые пирожные вынимаем из духовки, даём им остыть, остывают они довольно быстро, выкладываем на блюдо и подаём к чаю. Из перечисленных ингредиентов у меня получилось 15 песочных колец.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Сахарная пудра
0
0
130
487
Масло сливочное
1
165
2
1496
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Арахис
18
32
7
386
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
71
215
386
3715
всего в 1 порции:
14
43
77
743
всего в 100 граммах:
8
25
44
428

автор рецепта:

дата публикации: 10.05.2016

просмотров: 5139

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...