Песочные кольца с арахисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для песочных колец с арахисом на 5 порций :
Рецепт приготовления песочных колец с арахисом по шагам
Песочные кольца с арахисом, это очень вкусная и ароматная выпечка, кто-то называет песочные кольца пирожным, а кто-то печеньем. Я больше склоняюсь к первому варианту. Выпекают песочные кольца и с грецкими орехами и с миндалем, я же предпочитаю использовать для выпечки арахис. Приготовление начнём с того, что выложим из холодильника сливочное масло, оставим на время, чтобы оно растаяло, масло должно стать мягким. Дальше я перетираю сливочное масло с сахарной пудрой в блендере до полного растворения сахарной пудры. Масло можно также взбить миксером, только использовать в качестве посуды лучше высокую чашу.
Дальше ко взбитому маслу добавляем одно яйцо, соль и взбиваем до полного соединения ингредиентов. При желании можно также добавить пол пакетика ванильного сахара.
Теперь осталось только просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать ложкой, когда ложкой становится трудно мешать, быстро собрать тесто в шар и оставить в холодильнике на пол часа.
Арахис лучше слегка подсушить на сковороде, затем, очистить от шелухи, и поместив в целлофановый пакет с помощью скалки измельчить. Как вариант, можно орехи и не измельчать, а просто разделить на две половинки.
Дальше тесто нужно раскатать толщиной 0,5 - 0,7 см. и с помощью специальной выемки вырезать фигурные изделия, в качестве выемки можно использовать формочку для кексов либо же обычный стакан.
Чтобы получилось кольцо нужно вырезать серединку, использовать для этого можно крышку для бутылки или маленькую рюмочку.
Оставшееся яйцо нужно слегка взбить и смазать ним песочные кольца. После чего обмакнуть каждое кольцо в арахис и выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать песочные кольца нужно при температуре 180 - 200 градусов 10 - 15 минут пока они слегка не зарумянятся. Главное не передержать, не то песочные пирожные станут слишком твёрдыми и могут подгореть.
Готовые пирожные вынимаем из духовки, даём им остыть, остывают они довольно быстро, выкладываем на блюдо и подаём к чаю. Из перечисленных ингредиентов у меня получилось 15 песочных колец.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Сахарная пудра
0
0
130
487
Масло сливочное
1
165
2
1496
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Арахис
18
32
7
386
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
71
215
386
3715
всего в 1 порции:
14
43
77
743
всего в 100 граммах:
8
25
44
428