Шоколадное печенье с джемом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного печенья с джемом на 4 порции :
Рецепт приготовления шоколадного печенья с джемом по шагам
Шоколадное печенье с джемом покорит вас легкостью приготовления и самым банальным перечнем необходимых продуктов. Для приготовления печенья подойдет любой густой джем. Конечно, можно взять и жидковатый джем (или густое варенье), но тогда понадобится больше муки, печенье может получиться жестким. Я использовала домашний апельсиновый джем, но подойдет также грушевый, сливовый, яблочный джем. Итак, нужные нам продукты.
В глубокой емкости смешать джем, сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар и ароматизатор «Джин». Примечание: количество сахара зависит от сладости джема. Мне хватило 60 граммов, но если ваш джем несладкий, то понадобится, соответственно, больше сахара.
В другой емкости смешать все «сухие» продукты: муку, разрыхлитель, кэроб (именно кэроб придаст печенью необходимой шоколадности; можно заменить какао) и щепотку соли.
Руками из теста скатать небольшие шарики и немного их приплюснуть. Выложить полученные печенюшки на бумагу для выпечки. Раскладывать печенье нужно на небольшом расстоянии, чтобы в процессе выпекания оно не слиплось.
Выпекать шоколадное печенье с джемом 8 минут при 180 градусах. Готовность проверяется зубочисткой. Аккуратно, печенье мягкое! При остывании оно затвердеет.
Полностью остудить печенье, затем можно с удовольствием его кушать, запивая молоком, кофе или какао. Печенюшки получаются сладкими, ароматными, с насыщенным вкусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсиновый джем
1
1
82
348
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Сахар
0
0
60
239
Мука пшеничная
19
2
126
601
Кэроб
1
0
12
56
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
10
41
Ароматизатор «Джин»
0
0
0
0
всего в блюде:
21
73
292
1922
всего в 1 порции:
5
18
73
481
всего в 100 граммах:
4
15
60
396