Коврижка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для коврижки на 6 порций :
Рецепт приготовления коврижки по шагам
Этот пирог очень прост в приготовлении. Его с удовольствием едят как взрослые так и дети. Для приготовлении коврижки потребуется: яйцо, сахар, кефир, мука, пищевая сода и ванилин (по желанию).
Для начала необходимо взбить венчиком 1 яйцо с 1 стаканом сахара.
Добавить к полученной смеси 1 чайную ложку пищевой соды и ванилин. Если не любите ванилин, то его можно не добавлять.Всё равно пирог будет очень вкусным.
Поставить в предварительно нагретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекать примерно 25-30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
225
898
Кефир
7
6
10
133
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
31
14
347
1654
всего в 1 порции:
5
2
58
276
всего в 100 граммах:
4
2
49
235