Медовая коврижка с изюмом рецепт с фото
 


Медовая коврижка с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 306 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 50г

Ингредиенты для медовой коврижки с изюмом на 9 порций :

Рецепт приготовления медовой коврижки с изюмом по шагам

Шаг 1
Медовая коврижка с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Медовая коврижка с изюмом - это ароматная и вкусная выпечка, которая понравится и вегетарианцам и людям, соблюдающим Пост, так как в её приготовлении не используются яйца и сливочное масло. Приготовить её не трудно и достаточно быстро. Сначала в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой и ставим её на огонь. Нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и даём слегка остыть.
Шаг 2
Медовая коврижка с изюмом рецепт с фото 2-го шага
В глубокую миску наливаем подсолнечное масло и кладём мёд. Всё очень хорошо размешиваем.
Шаг 3
Медовая коврижка с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Теперь в масляно - медовую смесь выливаем тёплый сироп, кладём какао - порошок, корицу и изюм и ещё раз всё тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Медовая коврижка с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Просеянную муку смешиваем с содой и постепенно всыпаем её в жидкую смесь, постоянно перемешивая ложкой или венчиком. Тесто должно получится однородным, без комочков и по консистенции напоминать густую сметану.
Шаг 5
Медовая коврижка с изюмом рецепт с фото 5-го шага
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и посыпаем мукой или манной крупой. Если форма силиконовая или антипригарная, то смазывать её не надо. Переливаем тесто в форму.
Шаг 6
Медовая коврижка с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Ставим форму с тестом в разогретую заранее до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40 - 50 минут. Проверить готовность выпечки можно деревянной палочкой.
Шаг 7
Медовая коврижка с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Готовую коврижку вынимаем из формы и даём ей остыть. Для украшения посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
200
798
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Мед натуральный
0
0
58
213
Какао-порошок
12
8
5
145
Корица
0
0
3
13
Изюм
3
1
66
264
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
32
4
210
1002
всего в блюде:
47
113
542
3334
всего в 1 порции:
5
13
60
370
всего в 100 граммах:
4
10
50
306

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2016

просмотров: 2366

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...