Медовая коврижка с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медовой коврижки с изюмом на 9 порций :
Рецепт приготовления медовой коврижки с изюмом по шагам
Медовая коврижка с изюмом - это ароматная и вкусная выпечка, которая понравится и вегетарианцам и людям, соблюдающим Пост, так как в её приготовлении не используются яйца и сливочное масло. Приготовить её не трудно и достаточно быстро. Сначала в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой и ставим её на огонь. Нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и даём слегка остыть.
Теперь в масляно - медовую смесь выливаем тёплый сироп, кладём какао - порошок, корицу и изюм и ещё раз всё тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
Просеянную муку смешиваем с содой и постепенно всыпаем её в жидкую смесь, постоянно перемешивая ложкой или венчиком. Тесто должно получится однородным, без комочков и по консистенции напоминать густую сметану.
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и посыпаем мукой или манной крупой. Если форма силиконовая или антипригарная, то смазывать её не надо. Переливаем тесто в форму.
Ставим форму с тестом в разогретую заранее до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40 - 50 минут. Проверить готовность выпечки можно деревянной палочкой.
Готовую коврижку вынимаем из формы и даём ей остыть. Для украшения посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
200
798
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Мед натуральный
0
0
58
213
Какао-порошок
12
8
5
145
Корица
0
0
3
13
Изюм
3
1
66
264
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
32
4
210
1002
всего в блюде:
47
113
542
3334
всего в 1 порции:
5
13
60
370
всего в 100 граммах:
4
10
50
306