Коврижка мостовая без начинки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для коврижки мостовой без начинки на 15 порций :
Рецепт приготовления коврижки мостовой без начинки по шагам
Пускай закипит. Уменьшить огонь, добавить половину просеянной муки и маргарин, мешать постоянно. Замешанное тесто охладить. Добавить яйца, соду, корицу, кардамон.
Сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень плотно друг к другу. Выпекать в духовке при 210-220 градусах 20-25 минут.
Пока готовиться коврижка, я приготовлю сахарный сироп. Для этого в кастрюле шесть столовых ложек сахара перемешать с ½ стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить до пробы на толстую нить. Для этого взять ложкой немного сиропа и чтобы за ним тянулась толстая нить. Если нить тонкая, уварить еще. Если она начинает сильно густеть, добавить немного воды. Далее выключить и остудить. Добавить ванилин, перемешать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сахар
0
0
284
1137
Сода пищевая
0
0
0
0
Маргарин
0
41
0
372
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кардамон
0
0
1
6
Корица
0
0
3
13
Мед натуральный
1
0
148
547
всего в блюде:
67
60
773
3851
всего в 1 порции:
4
4
52
257
всего в 100 граммах:
5
5
58
290