Коврижки с овсяными хлопьями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 295 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для коврижек с овсяными хлопьями на 6 порций :

Рецепт приготовления коврижек с овсяными хлопьями по шагам

Шаг 1
Коврижки с овсяными хлопьями рецепт с фото 1-го шага
Сладкую, простую и полезную выпечку, которая не содержит каких-либо вредных добавок (даже уксус и тот яблочный) очень легко приготовить дома самим и займет это совсем немного сил и времени. Сегодня я предлагаю приготовить необычные коврижки с добавлением овсяных хлопьев и яблока. Как известно, в основе такой выпечки, как коврижка, всегда лежит рецепт обычного печенья, этот случай не исключение, по своему составу (ингредиентам) и способу приготовления он напоминает классическое овсяное печенье (за исключением яблок). Но все же на выходе мы имеем более нежную текстуру и мягкое тесто, нежели при изготовлении овсяного печенья. Этот рецепт придется по вкусу как детям, так и взрослым и отлично дополнит ваше чаепитие. Итак, для начала, нам нужно достать сливочное масло из холодильника и дать ему размякнуть при комнатной температуре.
Шаг 2
Коврижки с овсяными хлопьями рецепт с фото 2-го шага
Когда масло достаточно размягчится, перекладываем его в емкость большего размера и добавляем сахарный песок. Начинаем взбивать ингредиенты. Те, кому хоть раз приходилось взбивать сливочное масло с сахаром, знают, что это задача не из легких, поэтому, при возможности пользуйтесь миксером или другой техникой, которая упростит вам эту работу.
Шаг 3
Коврижки с овсяными хлопьями рецепт с фото 3-го шага
После взбивания молочного продукта с сахаром, добавляем в масляную смесь сырое куриное яйцо, также хорошо растираем до однородного состояния.
Шаг 4
Коврижки с овсяными хлопьями рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в массу немного ванильного сахара или эссенции, можно и чистого ванилина. Хорошо размешиваем.
Шаг 5
Коврижки с овсяными хлопьями рецепт с фото 5-го шага
Теперь нам нужно погасить соду. Для этого в отдельной небольшой емкости смешиваем соду (количество указано в рецепте) и яблочный уксус, который с успехом можно заменить свежо выжатым лимонным соком. Даем смеси хорошо прошипеть, затем выливаем ее в основную миску и перемешиваем с остальными ингредиентами. Масляная текстура сразу же изменится, но пусть вас это не пугает, она возобновится при добавлении последующих компонентов, это всего лишь реакция сливочного масла на кислоту.
Шаг 6
Коврижки с овсяными хлопьями рецепт с фото 6-го шага
Приступим к яблокам. Очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выбирайте яблоки сладких сортов, с небольшой кислинкой.
Шаг 7
Коврижки с овсяными хлопьями рецепт с фото 7-го шага
Перекладываем нарезанный фрукт в миску и перемешиваем при помощи ложки или обычного ручного венчика.
Шаг 8
Коврижки с овсяными хлопьями рецепт с фото 8-го шага
Потихоньку начинаем добавлять пшеничную муку, постепенно размешивая после каждой добавленной порции. Если тесто получается очень жидким, необходимо добавить большее количество муки нежели указано в рецепте изначально.
Шаг 9
Коврижки с овсяными хлопьями рецепт с фото 9-го шага
Заключительным этапом приготовления теста для коврижек является добавление овсяных хлопьев. Высыпаем их в миску и перемешиваем со всем остальным содержимым.
Шаг 10
Коврижки с овсяными хлопьями рецепт с фото 10-го шага
Противень для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем овсяное тесто небольшими шариками на достаточном расстоянии друг от друга и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре около 180 градусов до тех пор, пока выпечка не зарумянится.
Шаг 11
Коврижки с овсяными хлопьями рецепт с фото 11-го шага
Достаем противень с готовыми коврижками из духовки, даем им немножко остыть и перекладываем на тарелочку. Подаем к чаю или молоку. Такая выпечка намного вкуснее в охлажденном виде. При подаче можно посыпать сладость сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Масло сливочное
0
66
1
598
Сахарный песок
0
0
75
299
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яблоко
1
1
16
75
Сахар ванильный
0
0
4
16
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
3
всего в блюде:
36
81
264
1928
всего в 1 порции:
6
14
44
321
всего в 100 граммах:
6
12
40
295

автор рецепта:

дата публикации: 10.04.2015

просмотров: 4155

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...