Крем для торта из сгущенного молока рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Бразильская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для крема для торта из сгущенного молока на 1 порцию :
Рецепт приготовления крема для торта из сгущенного молока по шагам
Крем для торта из сгущенного молока по этому рецепту готовится без добавления сливочного масла и поэтому получается менее жирным. Это заварной крем, который подходит для бисквитов, медовиков и заварных пирожных. Начнём приготовление с того, что разведём в небольшом количестве молока (50 мл. молока вполне будет достаточно) две столовые ложки крахмала.
Затем добавляем к разбавленному крахмалу желток и размешиваем до полного соединения, масса должна быть однородной.
Смешиваем молоко и сгущенное молоко выливаем в небольшую кастрюльку и варим на среднем огне, доводя до кипения.
Продолжая варить молоко вливаем в него смесь из крахмала, молока и желтка. Перемешиваем и варим до загустения. Следите за тем, чтобы при варке крем не пригорел.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сгущенное молоко
22
26
167
984
Молоко
8
8
12
150
Яичный желток
3
6
0
72
Крахмал картофельный
0
0
58
232
всего в блюде:
33
40
237
1438
всего в 1 порции:
33
40
237
1438
всего в 100 граммах:
5
6
37
223
