Крем-карамель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Французская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для крема-карамели на 5 порций :
Рецепт приготовления крема-карамели по шагам
Крем-карамель - десерт из моего детства. Когда я была еще маленькой, мы с бабушкой часто ходили в одно небольшое кафе, где всегда заказывали этот французский десерт. Его приносили на красивой тарелке, украшенным веточкой мяты... Сейчас это кафе хоть и есть, но совсем испортилось, стало слишком уж современным, чтобы идти туда для того, чтобы наслаждаться нежным вкусом десерта. А иногда хочется побаловать себя такой маленькой сладкой радостью. И именно по этому рецепту получается та самая крем-карамель, которую мы ели в "Заре-Пиззаре"... Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего десерта, который, кстати, готовится очень просто. Моя бабушка - еще больший знаток этого десерта и французской кухни в принципе - оценила приготовленный мной десерт по достоинству. Итак, продукты, которые нам нужны.
Я использовала топленое молоко, но и с обычным молоком получается очень вкусно. Итак, молоко с ванильным сахаром нужно прокипятить на среднем огне. Дать постоять 10 минут.
Раскалить 100 граммов сахара на среднем огне в небольшой кастрюльке, превратив его в карамель золотисто-коричневого цвета.
Залить 100 миллилитрами кипятка или очень горячей воды. Карамель будет очень сильно шипеть и может брызгаться, осторожно! Проварить карамель, чтобы лишняя влага выпарилась.
Формочки (к сожалению, у меня были только одноразовые, намного красивее будет, если использовать керамические) смазать сливочным маслом. Выложить их в большую огнеупорную емкость.
Накрыть формочки фольгой. В огнеупорную емкость залить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
Выпекать крем-карамель около 50 минут при 150 градусах, но может понадобиться и больше времени. Затем вынуть формочки из духовки, снять фольгу и дать полностью остыть. Мне удалось сфотографировать только 3 порции, так как две внезапно куда-то пропали :) Крем-карамель получается очень нежной, ароматной, а смесь ванильного крема и жженой карамели - это божественно... Обязательно попробуйте, этот десерт просто потрясающий при всей своей внешней простоте! Bon appetit!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко топленое
7
10
12
168
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
6
12
1
143
Сахар
0
0
150
599
Вода
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
20
28
173
1037
всего в 1 порции:
4
6
35
207
всего в 100 граммах:
3
5
29
171