Крендельки с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для крендельков с корицей на 4 порции :
Рецепт приготовления крендельков с корицей по шагам
Без дрожжевые, крендельки посыпанные сахаром и корицей, готовятся легко и быстро. Готовые крендельки рассыпчатые и хрустящие, эта выпечка просто тает во рту.
Готовим тесто. Сливочное масло нужно растопить (или берём мягкое масло, которое растаяло при комнатной температуре).
В полученную смесь добавляем яйцо и перемешиваем (взбивать не нужно). Соду смешиваем (гасим) с яблочным уксусом и добавляем в тесто.
Замешиваем гладкое тесто. Долго месить не нужно, как только тесто стало однородным и эластичным, оно готово.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холод на 30 минут или оставляем в морозильной камере на 15 минут.
Каждую часть раскатываем жгутиками длиной около 20 - 22 см. и сворачиваем в виде кренделька, как показано на фото.
Каждый крендель опускаем в смесь сахара и корицы (только одной стороной, верхней), и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем крендельки при температуре 200 градусов 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сахар
0
0
96
383
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
46
0
419
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
1
Корица
1
0
9
39
всего в блюде:
34
55
273
1730
всего в 1 порции:
9
14
68
433
всего в 100 граммах:
7
12
58
367