Крылышки куриные в остро-кислом маринаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для крылышек куриных в остро-кислом маринаде на 3 порции :
Рецепт приготовления крылышек куриных в остро-кислом маринаде по шагам
Это классический маринад для куриных крылышек: чеснок плюс укроп. Такие крылышки подают к пиву и они отлично сочетаются с украинскими гарнирами на подобии жаренного картофеля с салом. Я предлагаю добавить в небольшом количестве яблочный уксус, который станет изюминкой этого маринада. Благодаря ему аромат трав, укропа и чеснока раскроются в большей мере.
Замаринуйте крылышки в смеси чеснока, укропа с травами и уксусом, по-вкусу добавьте соль. Если крылышек много, то добавьте небольшое количество растительного масла к маринаду (при количестве от 8 штук). Выложите курицу в форму (или чугунную сковородку), смазанную растительным маслом и выпекайте в духовке около 40 минут.
Готовые крылышки можно подавать как отдельно, в качестве закуски к пиву, так и с гарниром, лучше из картофеля. Приятного вам аппетита!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Базилик сушеный
0
0
1
5
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Куриные крылышки
77
67
0
932
Яблочный уксус
0
0
0
9
Чеснок
1
0
7
34
Укроп
1
0
2
10
Морская соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
79
84
12
1151
всего в 1 порции:
26
28
4
384
всего в 100 граммах:
14
15
2
209