Куриные крылышки в глазури с печеным картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крылышек в глазури с печеным картофелем на 8 порций :
Рецепт приготовления куриных крылышек в глазури с печеным картофелем по шагам
Всем нам иногда приходится готовить ужин на скорую руку, особенно когда вот-вот должны прийти гости, а времени совсем в обрез. Данный рецепт очень прост и не занимает много времени. Огромный плюс этого блюда состоит в том, что оно содержит в себе не только всеми любимые крылышки в нежнейшей глазури, но и сразу гарнир в виде печеного картофеля. Так что получается просто пальчики оближешь!
Итак, нам потребуется: куриные крылышки, картофель, соевый соус, крахмал, соль, перец.
Я предпочитаю покупать мясо и птицу только в охлажденном виде. Это позволяет более объективно судить о качестве продукта, так как сразу видно с чем имеешь дело. Первым делом куриные крылышки необходимо извлечь из упаковки и тщательно промыть прохладной водой. Если они недостаточно хорошо обработаны, необходимо удалить оставшиеся перья.
Поместить крылышки в глубокую чашку и залить соевым соусом(он должен полностью покрывать крылья), мариновать в течение 30 минут. Для того, чтобы крылышки более равномерно замариновались их необходимо периодически перемешивать.
Картофель режем кружочками, выкладываем в глубокую чашку, солим и перчим. Оставляем в покое пока не замаринуются крылышки.
После того, как наши крылья замариновались, в тарелку насыпаем крахмал и обваливаем в нем крылья. Благодаря этому крылышки получаются очень сочными и в тоже время образуется аппетитная хрустящая корочка.
Далее выкладываем крылья в на решетку специальной жаровни, она позволяет равномерно запекать блюда. В случае ее отсутствия, вместо жаровни можно использовать обыкновенный противень, просто придется переворачивать крылышки для равномерного запекания.
Вокруг крылышек выкладываем картофель и отправляем жаровню в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. На таймере выставляем 40 минут.
По окончание запекания вытаскиваем жаровню с крылышками и ждем пока наше блюдо немного остынет. Если на крыльях остались излишки крахмала, то его можно смахнуть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
183
160
0
2220
Картофель
10
2
82
385
Соевый соус
30
0
33
253
Крахмал картофельный
0
0
145
579
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
4
26
всего в блюде:
224
162
264
3463
всего в 1 порции:
28
20
33
433
всего в 100 граммах:
10
7
12
156
