Кулебяка с яблоком и сахаром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 215 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для кулебяки с яблоком и сахаром на 10 порций :

Рецепт приготовления кулебяки с яблоком и сахаром по шагам

Шаг 1
Кулебяка с яблоком и сахаром рецепт с фото 1-го шага
В стакан влейте 100 мл. молока. Добавьте 2 ст. ложки сахара и щипку соли. Растворите сахар и соль в молоке. Молоко должно быть теплым или его следует подогреть в микроволновке.
Шаг 2
Кулебяка с яблоком и сахаром рецепт с фото 2-го шага
Вбейте к молоку 1 куриное яйцо (размер значения не имеет). Размешайте все вилкой.
Шаг 3
Кулебяка с яблоком и сахаром рецепт с фото 3-го шага
Добавьте дрожжи и дайте им разойтись. Они должны полностью раствориться. Теперь доверху стакана долейте воды. Общая масса жидкости в стакане должна быть 200-250 мл. В результате должны получить почти однородную жидкость кремового цвета без крупинок. Воды наливаем столько, сколько поместится.
Шаг 4
Кулебяка с яблоком и сахаром рецепт с фото 4-го шага
В миску просеять муку (3 стакана, остальное по надобности). Натрите на терку холодное масло. Масло можно заменить маргарином. Смешайте руками масло с мукой. Получаем однородную мучную крошку. Вливаем в нее молочно-дрожжевую жидкость. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Кулебяка с яблоком и сахаром рецепт с фото 5-го шага
Тесто нельзя мешать руками. От теплоты рук масло плавится, что лишает тесто слоистости. Замешиваем тесто миксером около 7 минут. Собрать тесто в шар. Он получится однородный и плотный. Очень напоминает мягкий пластилин.
Шаг 6
Кулебяка с яблоком и сахаром рецепт с фото 6-го шага
Миску вымыть. Стенки смазать маслом. Положить в миску тесто. Затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов, но максимум на 24. Тесто будет дозревать в холодильнике. Не ждите от него высокого подъема. В размерах тесто почти не увеличиться, но вот его структура на ощупь будет совсем другая.
Шаг 7
Кулебяка с яблоком и сахаром рецепт с фото 7-го шага
Подготовьте яблоки. Их нужно вымыть. Срезать мякоть и нарезать ее на средние кубики.
Шаг 8
Кулебяка с яблоком и сахаром рецепт с фото 8-го шага
Готовое тесто вынуть из миски. Разделить на 3-4 части. Из каждой части скатать шарик. Каждый шарик раскатать в пласт, подобный прямоугольнику. Выложить яблоки в центре пласта и посыпьте сахаром. Края надрезать. Сформировать кулебяку, заплетя косу из теста. Края хорошо защепить. При запекании яблоки пустят сок и этот сок должен остаться внутри выпечки.
Шаг 9
Кулебяка с яблоком и сахаром рецепт с фото 9-го шага
Перенесите кулебяку на противень. Противень застелить бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Кулебяку смазать взбитым яйцом и поставить запекаться на 30 минут. Возможно чуть дольше. Ориентируйтесь по румяности корочки. Вынуть из духовки. Остудить прямо на противне. Тесто нежное, ломкое. Перенести на блюдо. Подать к столу к чаю или просто так.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
120
479
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Ванилин
0
0
0
3
Молоко
3
3
5
60
Вода
0
0
0
0
Яблоко
4
4
94
451
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
92
193
669
4810
всего в 1 порции:
9
19
67
481
всего в 100 граммах:
4
9
30
215

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2013

просмотров: 10154

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...