Кулич с вишней и орехами в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кулича с вишней и орехами в хлебопечке на 8 порций :
Рецепт приготовления кулича с вишней и орехами в хлебопечке по шагам
Кулич с вишней и орехами в хлебопечке готовится в течение 5 часов, но учитывая, что все за нас делает машина, испечь такой вкусный кулич не составит труда. Самое главное – правильные пропорции ингредиентов и программа, рассчитанная на замес и выпечку сдобы. Я использую хлебопечку Panasonic SD-255. Продукты для кулича подготавливаем по списку. Тесто сдобное, сладкое, на яйцах и молоке, замешивается на сухих дрожжах. Консервированную вишню откидываем на ситечко и даем сиропу хорошо стечь.
Сухие дрожжи насыпаем на дно ведерка с установленной лопаткой для замеса. Ведерко обязательно должно быть сухим, чтобы дрожжи не соприкасались с влагой.
Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком – я взбиваю венчиком с помощью блендера в высокой чаше. Взбивать нужно до увеличения массы вдвое.
Затем взбитые с сахаром яйца и молоко выливаем в ведерко на муку с маслом и устанавливаем его в хлебопечь.
Крышку хлебопечки опускаем и включаем программу приготовления диетического хлеба. Устанавливаем режим теста с изюмом, размер кулича – XL и включаем. Кулич будет готов через 5 часов.
Осталось только добавить орехи и вишню. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, ядрышки ломаем на небольшие кусочки, но не очень мелко.
На крышке хлебопечки открываем специальный контейнер для добавок в тесто и высыпаем в него сначала орехи.
Затем на орехи выкладываем вишню и крышечку контейнера закрываем. Хлебопечь сама в нужное время по программе добавит и вмесит орехи с вишней в тесто. В процессе приготовления хлебопечь не открываем и ждем сигнала.
После сигнала об окончании работы программы хлебопечь отключаем и открываем. Аккуратно с помощью прихваток вынимаем ведерко и осторожно вынимаем из него горячий кулич.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
2
0
1
20
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
0
41
0
374
Растительное масло
0
17
0
153
Молоко
8
8
12
150
Сахарный песок
0
0
250
998
Поваренная соль
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
1
Консервированная вишня
0
0
6
24
Грецкий орех
13
49
9
525
всего в блюде:
109
142
698
4508
всего в 1 порции:
14
18
87
564
всего в 100 граммах:
7
10
47
306