Курица по-студенчески рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы по-студенчески на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы по-студенчески по шагам
Порой из самых обыкновенных продуктов получаются настоящие шедевры кулинарии. Все ингредиенты представленные в данном рецепте наверняка есть в Вашем холодильнике. Вместо перца можно использовать морковь.
Курицу вымыть и обсушить полотенцем, нарезать на крупные куски. Причем спинку в данном случае можно отложить для приготовления бульона, который можно заморозить, чтобы потом приготовить суп или, например, ризотто.
Обжарьте курицу в кастрюльке не добавляя масла, укладывайте кожей вниз и давайте вытапливаться жиру. Можно это сделать и на сковороде. Если появляется сок, его необходимо сливать в отдельную миску, чтобы курица получилась с золотистой корочкой. Обжарьте так до золотистого цвета.
Лук нарежьте полукольцами или кольцами, можно не очень тонко. Добавьте к курице, крышку не закрывайте и тушите так минут 15. Добавьте сок, который сливали.
Перец нарежьте кусочками, так как Вам нравится. Добавьте к курице и луку. Посолите. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте минут на 30.
Подавать можно с абсолютно любым гарниром. Можно так же использовать ваши любимые травы или специи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
281
276
36
3753
всего в 1 порции:
70
69
9
938
всего в 100 граммах:
15
14
2
197