Курица с Антоновкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 215 кКал

Белки: 15г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы с антоновкой на 8 порций :

Рецепт приготовления курицы с антоновкой по шагам

Шаг 1
Курица с Антоновкой рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусная курочка получается по этому рецепту. Преимущество этого рецепта в том, что он не занимает много времени на приготовление. Поставил курицу в духовку и "забыл" про нее на два часа. Итак нам понадобиться охлажденная курица, которую нужно хорошо помыть. Из кетчупа и майонеза (смешав их) сделать маринад. Курицу обмазать получившимся соусом и обсыпать пряными травами, а так же посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько как бы натираем куриную тушку специями.
Шаг 2
Курица с Антоновкой рецепт с фото 2-го шага
Теперь нам понадобиться пакет для запекания, его можно легко купить в магазине. В комплект к пакету прилагается специальная полоска, с помощью которой пакет легко закрыть.
Шаг 3
Курица с Антоновкой рецепт с фото 3-го шага
Следующим шагом мы подготавливаем яблоки. Использовать нужно яблоки кислого сорта, лучше всего брать Антоновку, как раз сейчас сезон этих яблок. Яблочки моем и нарезаем на крупные дольки, удаляя косточки.
Шаг 4
Курица с Антоновкой рецепт с фото 4-го шага
А теперь дольки яблок плотно укладываем внутрь нашей курицы, что бы полностью заполнить полость внутри курицы.
Шаг 5
Курица с Антоновкой рецепт с фото 5-го шага
Теперь нашу курицу закладываем в пакет для запекания и закрываем плотно. Кладем курицу в пакете на противень и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 190 градусов. В процессе приготовления, пакет надуется как шарик, но он не лопнет, не переживайте. И главное не ставьте противень с пакетом под самый верх духовки, иначе пакет вздуется и дотронется до нагревательных элементов, соответственно прогорит.
Шаг 6
Курица с Антоновкой рецепт с фото 6-го шага
За два часа курочка полностью приготовиться. В процессе приготовления яблоки дадут сок, и курочка будет в нем тушиться. Очень вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Яблоки антоновка
1
0
31
130
Кетчуп
0
0
1
6
Майонез
1
17
1
157
Пряные травы
0
0
1
8
всего в блюде:
275
293
34
3871
всего в 1 порции:
34
37
4
484
всего в 100 граммах:
15
16
2
215

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2013

просмотров: 1718

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5281 рецепт
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...