куриная грудка в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 275 кКал

Белки: 11г / Жиры: 19г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для куриной грудки в кляре на 3 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в кляре по шагам

Шаг 1
куриная грудка в кляре рецепт с фото 1-го шага
Куриную грудку отделяем от костей и делим на две части. Затем слегка отбиваем.
Шаг 2
куриная грудка в кляре рецепт с фото 2-го шага
Делаем маринад для грудки.В небольшой ёмкости смешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, специи и щепотку соли. В этот маринад погружаем отбитую грудку и оставляем так на час. Если у вас мало времени до прихода гостей, хватит и 30 минут.
Шаг 3
куриная грудка в кляре рецепт с фото 3-го шага
Пока грудка маринуется займёмся кляром. Отделим белки от желтков. Белки должны быть охлажденные, поэтому их и пиво мы убираем в холодильник.
Шаг 4
куриная грудка в кляре рецепт с фото 4-го шага
Пока наши ингредиенты охлаждаются, продолжим работу с грудкой. Достаём её из маринада, режем на полосочки и выкладываем в ёмкость, куда мы предварительно насыпаем 1 стакан муки.
Шаг 5
куриная грудка в кляре рецепт с фото 5-го шага
Аккуратненько панируем куриные кусочки в муке.
Шаг 6
куриная грудка в кляре рецепт с фото 6-го шага
Вернёмся к кляру. В глубокую миску высыпаем стакан муки, соль и делаем углубление по центру. Туда же отправляем желтки, растительное масло, соль и холодное пиво. Немного помешиваем.
Шаг 7
куриная грудка в кляре рецепт с фото 7-го шага
Затем охлажденные белки взбиваем в густую пену и добавляем в кляр. И всё это опять взбиваем.
Шаг 8
куриная грудка в кляре рецепт с фото 8-го шага
Кляр готов. Можно для пикантности добавить в готовый кляр специи, у меня это специи для курицы.
Шаг 9
куриная грудка в кляре рецепт с фото 9-го шага
Приступаем к жарке. Наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло, примерно на 2 пальца высотой. Затем берём наши куриные кусочки, обмакиваем в кляр и выкладываем их на сковороду, в кипящее масло.
Шаг 10
куриная грудка в кляре рецепт с фото 10-го шага
Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты (смотреть по состоянию корочки)
Шаг 11
куриная грудка в кляре рецепт с фото 11-го шага
Выкладывать на салфеточку и кушать с удовольствием! Приятного аппетита=))

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Светлое пиво
1
0
12
105
Соевый соус
5
0
5
38
Оливковое масло
0
34
0
305
Лимонный сок
0
0
1
12
Пищевая соль
0
0
0
0
Специи и приправы
2
1
7
46
всего в блюде:
182
308
252
4557
всего в 1 порции:
61
103
84
1519
всего в 100 граммах:
11
19
15
275

автор рецепта:

дата публикации: 29.09.2014

просмотров: 3925

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...