куриная грудка в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для куриной грудки в кляре на 3 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки в кляре по шагам
Делаем маринад для грудки.В небольшой ёмкости смешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, специи и щепотку соли. В этот маринад погружаем отбитую грудку и оставляем так на час. Если у вас мало времени до прихода гостей, хватит и 30 минут.
Пока грудка маринуется займёмся кляром. Отделим белки от желтков. Белки должны быть охлажденные, поэтому их и пиво мы убираем в холодильник.
Пока наши ингредиенты охлаждаются, продолжим работу с грудкой. Достаём её из маринада, режем на полосочки и выкладываем в ёмкость, куда мы предварительно насыпаем 1 стакан муки.
Вернёмся к кляру. В глубокую миску высыпаем стакан муки, соль и делаем углубление по центру. Туда же отправляем желтки, растительное масло, соль и холодное пиво. Немного помешиваем.
Приступаем к жарке. Наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло, примерно на 2 пальца высотой. Затем берём наши куриные кусочки, обмакиваем в кляр и выкладываем их на сковороду, в кипящее масло.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Светлое пиво
1
0
12
105
Соевый соус
5
0
5
38
Оливковое масло
0
34
0
305
Лимонный сок
0
0
1
12
Пищевая соль
0
0
0
0
Специи и приправы
2
1
7
46
всего в блюде:
182
308
252
4557
всего в 1 порции:
61
103
84
1519
всего в 100 граммах:
11
19
15
275