Куриные окорочка с болгарским перцем и яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 87 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для куриных окорочков с болгарским перцем и яблоками на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных окорочков с болгарским перцем и яблоками по шагам

Шаг 1
Куриные окорочка с болгарским перцем и яблоками рецепт с фото 1-го шага
Куриные окорочка с болгарским перцем и яблоками - отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Такое мясо можно подавать как самостоятельно (с хлебом, лавашем), так и с гарнирами или свежими овощами и зеленью. Приготовление много сил не отнимет, все что вам нужно это подготовить все ингредиенты и отправить их тушиться. В итоге вы получите сытное, ароматное блюдо. Болгарский перец в процессе приготовления отдаем свой аромат и смешиваясь со вкусом яблок придает мясу некий аромат "дымка". Кушая это блюдо в какой - то момент кажется, что оно приготовлено на костре. На самом деле готовить куриные окорочка с болгарским перцем и яблоками мы будем в домашних условиях, на обычной сковородке. Для начала приготовления нам нужно подготовить куриное мясо, а именно куриные окорочка. Вместо них подойдут и обычные куриные ножки. Итак, мясо тщательно промываем, желательно под проточной водой, затем просушиваем кухонным полотенцем. Если вы готовите на основе куриных окорочков, тогда их необходимо разрезать на две или три (если очень крупные) части. Помещаем мясо в глубокую миску, солим по вкусу и кладем молотый черный перец (можно смесь перцев). Хорошенько перемешиваем, чтобы кусочки пропитались специями.
Шаг 2
Куриные окорочка с болгарским перцем и яблоками рецепт с фото 2-го шага
На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 3
Куриные окорочка с болгарским перцем и яблоками рецепт с фото 3-го шага
Пока жарится мясо, подготовим овощи и яблоки. Первым мы отправим на сковородку к мясу репчатый лук. Для этого мы предварительно подготовим его. Очистим привычным образом. Если необходимо споласкиваем и просушиваем на сухо. Затем нарезаем средними кусочками, лучше всего полукольцами. Когда мясо зарумяниться, кладем в сковородку лук. Тушим, накрыв сковородку крышкой.
Шаг 4
Куриные окорочка с болгарским перцем и яблоками рецепт с фото 4-го шага
Следом за луком нам нужно подготовить болгарский (сладкий) перец. Для этого мы его также тщательно споласкиваем и просушиваем. Извлекаем все семена, которые находятся внутри овоща. Хвостик разумеется также удаляем. Далее нарезаем плод продольными полосками. Когда мясо на сковородке станет мягким (пробуем вилочкой), отправляем туда нарезанный перец. Не перемешиваем, просто распределяем по поверхности и тушим на небольшом огне под накрытой крышкой.
Шаг 5
Куриные окорочка с болгарским перцем и яблоками рецепт с фото 5-го шага
Несколько яблок сладких сортов (можно с небольшой кислинкой) споласкиваем и нарезаем крупными частичками. Серединку и хвостики удаляем, они нам не нужны. Перекладываем яблоки на сковородку, распределяем по поверхности и тушим до полной готовности мяса.
Шаг 6
Куриные окорочка с болгарским перцем и яблоками рецепт с фото 6-го шага
В конце приготовления нам понадобиться свежая зелень (у меня листья сельдерея, можно брать петрушку). Споласкиваем и просушиваем растения. Нарезаем средними кусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Отправляем обе пряности в сковородку. Тушим еще около 3-5 минут и выключаем.
Шаг 7
Куриные окорочка с болгарским перцем и яблоками рецепт с фото 7-го шага
Куриные окорочка с болгарским перцем и яблоками готовы! Подаем горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Яблоко
3
3
63
301
Подсолнечное масло
0
40
0
360
Поваренная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
3
Чеснок
4
0
21
103
Смесь перцев
0
0
1
4
всего в блюде:
9
43
96
828
всего в 1 порции:
2
7
16
138
всего в 100 граммах:
1
5
10
87

автор рецепта:

дата публикации: 24.09.2015

просмотров: 3793

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...