Куриные окорочка в панировке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных окорочков в панировке на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных окорочков в панировке по шагам
Если у вас в планах простой, быстрый и при этом вкусный ужин на скорую руку, то на помощь курица. Можно просто обжарить кусочки курицы на растительном масле, посолив их по вкусу. А можно приготовить аппетитные сочные окорочка с хрустящей румяной корочкой, да и времени это займет не намного больше!
Куриные окорочка нужно промыть проточной водой и обсушить.Посолить и поперчить их по вкусу.
Майонез соединить с горчицей и тщательно перемешать до однородного состояния, затем смазать куриные окорочка смесью майонеза с горчицей и оставить на полчаса.
В сковороде нужно разогреть растительное масло, после чего выложить на нее окорочка и на достаточно сильном огне обжарить окорочка с одной стороны. Как только окорочка обжарятся с одной стороны, сразу же перевернуть их на другую сторону, а саму сковороду накрыть крышкой. При этом огонь надо убавить. Готовить курицу нужно 5-7 минут, затем проверить, хорошо ли обжарилась вторая сторона, добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды и топить окорочка до готовности под крышкой. Готовую курицу нужно быстро обжарить на сильном огне, для того чтобы корочка из панировочных сухарей получилась румяной и хрустящей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Майонез
1
34
2
314
Горчица
0
3
1
29
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
172
125
6
1833
всего в 1 порции:
86
63
3
917
всего в 100 граммах:
20
14
1
211