Куриные отбивные в овсяной панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 221 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных отбивных в овсяной панировке на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных отбивных в овсяной панировке по шагам

Шаг 1
Куриные отбивные в овсяной панировке рецепт с фото 1-го шага
Куриные отбивные - это вкусно, и еще вкуснее когда они не просто у муке или сухарях, а в специях, орехах... Я люблю экспериментировать с ними. Сегодня попробовала сделать в овсянке, и результатом осталась довольна. Очень вкусно, приятно хрустит на зубах пока горячая панировка, после остывания становится более мягкой. Для украшения можно использовать любые овощи, что есть под рукой. Итак, мясо обмыть, обсушить. Приготовить соль, перец молотый.
Шаг 2
Куриные отбивные в овсяной панировке рецепт с фото 2-го шага
Овсяные хлопья нужно превратить в муку. Для этого я использую кофемолку электрическую.
Шаг 3
Куриные отбивные в овсяной панировке рецепт с фото 3-го шага
Овсянка для панировки готова.
Шаг 4
Куриные отбивные в овсяной панировке рецепт с фото 4-го шага
Пересыпаем её в тарелочку, где будет удобно панировать отбивные.
Шаг 5
Куриные отбивные в овсяной панировке рецепт с фото 5-го шага
Готовим яичный кляр, для его взбиваем вилочкой яйцо с солью и перцем молотым. Можно добавить любимых специй, в детскую порцию я не добавляла, а взрослым сделала со специями.
Шаг 6
Куриные отбивные в овсяной панировке рецепт с фото 6-го шага
Кляр готов.
Шаг 7
Куриные отбивные в овсяной панировке рецепт с фото 7-го шага
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 8
Куриные отбивные в овсяной панировке рецепт с фото 8-го шага
Специальным молоточком отбиваем мясо. Солим немного.
Шаг 9
Куриные отбивные в овсяной панировке рецепт с фото 9-го шага
Отбитое мясо сначала окунаем в кляр яичный, а после в овсяную муку.
Шаг 10
Куриные отбивные в овсяной панировке рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем в разогретую сковороду, жарим на растительном масле до корочки.
Шаг 11
Куриные отбивные в овсяной панировке рецепт с фото 11-го шага
С обоих сторон.
Шаг 12
Куриные отбивные в овсяной панировке рецепт с фото 12-го шага
Выкладываем на тарелочку, декорируем овощами и сразу подаем горячие к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Куриное яйцо
7
6
0
86
Овсяные хлопья
12
6
62
352
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Помидор
0
0
1
3
Огурец
0
0
0
2
Петрушка
1
0
1
7
всего в блюде:
108
74
66
1878
всего в 1 порции:
27
19
17
470
всего в 100 граммах:
13
9
8
221

автор рецепта:

дата публикации: 26.09.2013

просмотров: 11878

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...