Мятные куриные отбивные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мятных куриных отбивных на 4 порции :
Рецепт приготовления мятных куриных отбивных по шагам
Отбивные это наверное одно из любимых блюд народов постсоветского простора. Еще в советские времени купить кусок хорошего мяса на отбивные было трудно, поэтому люди научились желать ленивые отбивные из рубленного мяса, заменять мясо говядины или свинины на курицу или индейку и даже грибы. Но не смотря ни на что, отбивные все равно любимы народом.
Итак, из одной куриной филешки получится всего 2-3 отбивные.
Куриное мясо вымыть. Нарезать на пластины.
В мисочку вбейте два яйца. К яйцам добавьте молоко. Так же добавьте соль и перец. Взбейте жидкость до однородного состояния.
В отдельную мисочку всыпаем муку. Куриную филешку отбиваем молоточком, но так, чтоб она не потеряла своей целостности. Посолите и поперчите ее со всех сторон по вкусу. Обваляйте сначала в муке, после в яичной смеси, а потом снова в муке. Так на отбивной будет ровным слоем лежать панировка, при этом ничего подгорать не будет.
Сковороду разогреть. Влить в нее растительное масло и его тоже прогреть. Подготовленные отбивные выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне без крышки. Выкладывайте отбивные на расстоянии друг от друга, чтоб они не слипались и равномерно обжарились. При необходимости подливайте растительное масло в сковороду, но не слишком много.
Натрите на терке твердый сыр. Смешайте натертый сыр с мятной нарезкой. Так же измельчите зеленый лук. Добавьте к смеси и все перемешайте. Этим мы сдобрим наши отбивные.
На каждую обжаренную отбивнушку выкладываем по столовой ложке полученной сырно - мятно - луковой начинки. Запеките снова в духовке или микроволновке до момента расплавления сыра. На это уйдет около 5 минут (в микроволновке 1 минута).
Подайте отбивные со свежими овощами. Отбивные с явным мятным вкусом. Совсем не отталкивающим. Мята отлично сочетается с куриным мясом. Такие отбивные можно сделать и из индюшатины. Это очень вкусно и готовится быстро. Вкус необычный. Попробуйте приготовить. Я надеюсь вам понравится так же как и мне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мята
0
0
1
8
Растительное масло
0
50
0
450
Молоко коровье
1
2
2
31
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Твердый сыр
39
40
5
533
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
130
115
123
2385
всего в 1 порции:
33
29
31
596
всего в 100 граммах:
14
12
13
254