Куриное филе на картофельной подушке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе на картофельной подушке на 2 порции :
Рецепт приготовления куриного филе на картофельной подушке по шагам
Куриное филе на картофельной подушке - вкусное и аппетитное блюдо. Рецепт его, на мой взгляд, универсальный и вот почему. На картофельной подушке можно приготовить как целую курицу, так и ее части раз. Два, картофель получается не сухим и очень сочным. Ну и три, блюдо не требует особых затрат по времени. Самое главное подготовить все продукты и отправить их в духовку, а через 40 минут праздничный обед готов. Предлагаю воспользоваться этим рецептом и порадовать своих близких и друзей. И начнем мы подготовку с мяса. Я разделала курицу и для этого блюда оставила две куриные грудки.
Чтобы курица получилась вкусной и сочной мы ее замаринуем. Для маринада подготовить 3 столовые ложки сметаны, соль и душистый черный перец. По желанию можно добавить любимые травы, чеснок и другие специи. Или к примеру воспользоваться уже готовыми специями для приготовления курицы.
Все ингредиенты хорошо перемешать между собой и готовым маринадом натереть куриную грудку с двух сторон. Отложить ее в сторону минут на 10-15.
А пока займемся картофельной подушкой. Название очень интересное, но если разобраться, то сложного в нем нет ничего. Картофель почистить и нарезать на шайбы небольшого размера.
Подготовьте посуду для запекания и уложите подготовленный картофель. По желанию можно добавить еще репчатый лук или лук порей. Для удобства я дно формы застелила пекарской бумагой.
На картофельную подушку выложить куриное филе. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 гр и запекать курицу на картофельной подушке первые 20 минут при температуре 180 гр, режим конвекция. Следующие 20 минут режим гриль.
Перед подачей блюдо можно украсить дольками помидора или любыми другими овощами. Это блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион, его можно приготовить для праздничного застолья. А картофельную подушку можно разнообразить любимыми сезонными овощами. Кстати, куриную грудку можно приготовить и на тыквенной подушке, попробуйте. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Сметана
2
15
3
155
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Оливковое масло
0
34
0
305
Пряные травы
0
0
1
5
Перец горький
0
0
0
1
Помидоры черри
0
0
1
6
всего в блюде:
76
59
8
1292
всего в 1 порции:
38
30
4
646
всего в 100 граммах:
12
9
1
196
