Куриное филе запеченное в специях с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе запеченного в специях с луком на 4 порции :
Рецепт приготовления куриного филе запеченного в специях с луком по шагам
Этот простой рецепт призван разнообразить ваше повседневное меню. Для него вам необходимо куриное филе освободить от кожи и разрезать пополам. Кончик, который тоньше, необходимо отрезать так, чтобы оставшееся филе во всех местах было не тоньше 2 см.
Разрезаем филе по ширине на две части и получаем как бы книжечку. То есть надрез делаем не до конца!
Натираем изнутри филе специями, которые предварительно необходимо смешать и растереть. Лук нарезаем толстыми кольцами.
Закрываем вашу "книжечку" но ничем не закалываем. Суть лука в это блюде в том, что он пропитывает своим вкусом и ароматом курицу. Кроме того он не дает ей стать сухой. Мясо готовится быстрее и лук запечься не успевает. Поэтому если вы не любитель полусырого лука, то выньте его после приготовления.
Форму для запекания, в моем случае чугунную сковородку, смажьте растительным маслом и положите филе. Выпекайте около 25 минут, до готовности курицы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец красный молотый
1
1
1
16
Паприка сушеная
0
0
2
10
Тимьян сушеный
0
0
2
8
Базилик сушеный
0
0
1
5
Морская соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
121
61
20
1116
всего в 1 порции:
30
15
5
279
всего в 100 граммах:
16
8
3
150