Рис с куриным филе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 114 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для риса с куриным филе на 4 порции :

Рецепт приготовления риса с куриным филе по шагам

Шаг 1
Рис с куриным филе рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт не раз выручал меня, когда нужно было срочно что-то приготовить, но времени было в обрез. Рис с куриным филе готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Для начала нам необходимо замочить рис в прохладной воде. Но этот шаг не обязателен, это лишь нужно для того, чтобы рис быстрее сварился.
Шаг 2
Рис с куриным филе рецепт с фото 2-го шага
Мелко нарезаем лук. При чём, чем он мельче, тем вкуснее будет готовое блюдо.
Шаг 3
Рис с куриным филе рецепт с фото 3-го шага
Наливаем на сковороду растительное масло, кладем туда лук и обжариваем его на маленьком огне под закрытой крышкой приблизительно 5-7 минут. Необходимо периодически помешивать, чтобы лук не подгорал.
Шаг 4
Рис с куриным филе рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в сковороду к луку натертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем и жарим еще примерно 5-7 минут.
Шаг 5
Рис с куриным филе рецепт с фото 5-го шага
Тем временем, пока обжариваются лук с морковью, нарезаем маленькими кубиками куриное филе. Я обычно нарезаю филе кубиками со сторонами примерно 1-1,5 см, чтобы мясо лучше прожарилось.
Шаг 6
Рис с куриным филе рецепт с фото 6-го шага
Добавляем к луку и моркови нарезанное куриное филе и жарим еще примерно 15 минут, обязательно помешивая время от времени. Когда мясо прожарится до нужного нам состояния, оно приобретет характерный белый оттенок.
Шаг 7
Рис с куриным филе рецепт с фото 7-го шага
Пока готовится мясо с луком и морковью, займемся рисом. Необходимо слить воду, в которой он отстаивался, затем промыть рис прохладной проточной водой. После этого снова залить его водой, обязательно учитывая следующий нюанс: если вы заранее замачивали рис, то нужно добавить примерно 1,5-2 стакана воды, а если не замачивали, то в этом случае потребуется 3 стакана воды.
Шаг 8
Рис с куриным филе рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Однако если у вас глубокая и вместительная сковорода, то перекладывать не обязательно.
Шаг 9
Рис с куриным филе рецепт с фото 9-го шага
Добавляем туда рис вместе с водой.
Шаг 10
Рис с куриным филе рецепт с фото 10-го шага
Солим, перчим по вкусу, добавляем иные приправы по желанию (Я добавила хмели-сунели и гранулированный чеснок). Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь. Готовим на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. (у меня это занимает около 20 минут).
Шаг 11
Рис с куриным филе рецепт с фото 11-го шага
Готовое блюдо имеет яркий и сбалансированный вкус, приятный аромат. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Куриное филе
29
4
1
326
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
3
19
Хмели-сунели
0
2
0
17
Растительное масло
0
25
0
229
Вода
0
0
0
0
Сушеный чеснок
1
0
3
16
всего в блюде:
51
37
166
1388
всего в 1 порции:
13
9
42
347
всего в 100 граммах:
4
3
14
114

автор рецепта:

дата публикации: 28.04.2015

просмотров: 19423

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...