Рис с куриным филе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с куриным филе на 4 порции :
Рецепт приготовления риса с куриным филе по шагам
Этот рецепт не раз выручал меня, когда нужно было срочно что-то приготовить, но времени было в обрез. Рис с куриным филе готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным и сытным.
Для начала нам необходимо замочить рис в прохладной воде. Но этот шаг не обязателен, это лишь нужно для того, чтобы рис быстрее сварился.
Наливаем на сковороду растительное масло, кладем туда лук и обжариваем его на маленьком огне под закрытой крышкой приблизительно 5-7 минут. Необходимо периодически помешивать, чтобы лук не подгорал.
Добавляем в сковороду к луку натертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем и жарим еще примерно 5-7 минут.
Тем временем, пока обжариваются лук с морковью, нарезаем маленькими кубиками куриное филе. Я обычно нарезаю филе кубиками со сторонами примерно 1-1,5 см, чтобы мясо лучше прожарилось.
Добавляем к луку и моркови нарезанное куриное филе и жарим еще примерно 15 минут, обязательно помешивая время от времени. Когда мясо прожарится до нужного нам состояния, оно приобретет характерный белый оттенок.
Пока готовится мясо с луком и морковью, займемся рисом. Необходимо слить воду, в которой он отстаивался, затем промыть рис прохладной проточной водой. После этого снова залить его водой, обязательно учитывая следующий нюанс: если вы заранее замачивали рис, то нужно добавить примерно 1,5-2 стакана воды, а если не замачивали, то в этом случае потребуется 3 стакана воды.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Однако если у вас глубокая и вместительная сковорода, то перекладывать не обязательно.
Солим, перчим по вкусу, добавляем иные приправы по желанию (Я добавила хмели-сунели и гранулированный чеснок). Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь. Готовим на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. (у меня это занимает около 20 минут).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Куриное филе
29
4
1
326
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
3
19
Хмели-сунели
0
2
0
17
Растительное масло
0
25
0
229
Вода
0
0
0
0
Сушеный чеснок
1
0
3
16
всего в блюде:
51
37
166
1388
всего в 1 порции:
13
9
42
347
всего в 100 граммах:
4
3
14
114
