Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 255 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для риса с куриной печенью в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления риса с куриной печенью в мультиварке по шагам

Шаг 1
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Рис с куриной печенью в мультиварке готовится так же, как плов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления берем шестьсот грамм куриной печени. Я обычно покупаю готовый фасованный очищенный полуфабрикат. Еще нам нужно будет три стакана длиннозерного риса, большая луковица, две чайных ложечки соли, чайная ложечка специй для мяса и растительное масло для жарки.
Шаг 2
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Куриную печень промываем, чтобы не попали остатки желчи, жир удаляем. Нарезаем печень небольшими кусочками.
Шаг 3
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Лук тоже нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Готовим рис с печенью в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Снимаем с мультиварки крышку и включаем в режим приготовления мяса: Meat. Время на таймере нам сейчас не нужно, оно в этой модели отдельно не выставляется, поэтому на цифры не обращаем внимания. Чаша мультиварки быстро нагревается.
Шаг 5
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Наливаем в мультиварку растительное масло для разогрева.
Шаг 6
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Через минуту-две можно высыпать в разогретое растительное масло нарезанный лук.
Шаг 7
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Нарезанный лук жарим, помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 8
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 8-го шага
Через три-четыре минуты выкладываем в чашу мультиварки нарезанную куриную печень.
Шаг 9
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 9-го шага
Печень жарим, интенсивно перемешивая, чтобы она не стреляла.
Шаг 10
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 10-го шага
Еще через минуты три-четыре печень солим и перемешиваем.
Шаг 11
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 11-го шага
Затем сразу же добавляем в печень чайную ложку специй.
Шаг 12
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 12-го шага
Продолжаем жарить печень, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, так как влага постепенно испаряется.
Шаг 13
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 13-го шага
Через минут пять-шесть выключаем мультиварку, нажав кнопку сброса.
Шаг 14
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 14-го шага
И сразу же после выключения выкладываем на жареную печень промытый рис.
Шаг 15
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 15-го шага
Посыпаем рис сверху чайной ложкой специй.
Шаг 16
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 16-го шага
Наливаем на рис воды столько, как для приготовления плова, то есть чтобы поверхность воды поднималась на два сантиметра над поверхностью риса.
Шаг 17
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 17-го шага
Теперь мультиварку закрываем и включаем программу приготовления риса: Rice. Время приготовления автоматически выставляется на 12 минут, увеличивать его не нужно. Когда время приготовления закончится и мультиварка просигналит, мы ее просто выключаем и оставляем еще как минимум минут на двадцать, до тех пор, пока не упадет давление и услышите щелчок.
Шаг 18
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 18-го шага
Рис с печенью в мультиварке можно готовить за несколько часов до подачи на стол, если он даже постоит закрытым часик-два, то не остынет и будет таким же горячим.
Шаг 19
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 19-го шага
Итак, мультиварку с готовым блюдом открываем и перемешиваем рис с печенью.
Шаг 20
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото 20-го шага
Горячий рис с куриной печенью раскладываем в тарелки. Очень вкусно это блюдо запивать томатным соком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
122
35
4
826
Рис длиннозерный
49
5
543
2519
Лук репчатый
3
0
16
82
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправы для мяса
1
0
3
14
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
175
108
566
4052
всего в 1 порции:
22
14
71
507
всего в 100 граммах:
11
7
36
255

автор рецепта:

дата публикации: 05.06.2016

просмотров: 1181

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5075 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 656 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...