Рисовый суп с куриной грудкой и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 31 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рисового супа с куриной грудкой и овощами на 6 порций :

Рецепт приготовления рисового супа с куриной грудкой и овощами по шагам

Шаг 1
Рисовый суп с куриной грудкой и овощами рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления супа первым делом готовим бульон. Если куриная грудка в наличии замороженная, то перед приготовлением бульона размораживать ее не обязательно. Заливаем её холодной водой, доводим на огне до кипения, затем воду сливаем, и заливаем грудку новой порцией воды. После этого доводим до кипения, добавляем соль и варим грудку до готовности. Из готового бульона достаем отваренную грудку и даем ей немного остыть.
Шаг 2
Рисовый суп с куриной грудкой и овощами рецепт с фото 2-го шага
Подготавливаем рис. Рис выбираем практически любой, только нежелательно брать круглый краснодарский сорт, у меня это смесь из четырех видов риса: пропаренного, красного, бурого и дикого. Рис хорошо промываем, затем выкладываем его в бульон и доводим до кипения, после чего варим минут десять, до полуготовности.
Шаг 3
Рисовый суп с куриной грудкой и овощами рецепт с фото 3-го шага
Далее берем замороженную овощную смесь, в состав моей входит: стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, сладкий болгарский перец и кукуруза. Отправляем овощную смесь в бульон к полуготовому рису. Доводим до кипения и варим около пяти минут.
Шаг 4
Рисовый суп с куриной грудкой и овощами рецепт с фото 4-го шага
За это время подготавливаем куриное мясо. Снимаем с грудки кожу, её выкидываем. Далее освобождаем мясо от костей и нарезаем его довольно крупными кусочками. Добавляем нарезанное мясо в почти готовый суп, вместе с ним добавляем половину ложки смеси сушеных трав (у меня это базилик, майоран, петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей). Варим суп еще пару минут, после чего выключаем огонь и даем супу настояться минут 5-10 под закрытой крышкой.
Шаг 5
Рисовый суп с куриной грудкой и овощами рецепт с фото 5-го шага
Рисовый суп с куриной грудкой и овощами готов, осталось только разлить его по порционным тарелкам и подать к столу. Подаем, конечно же, в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Рис
4
1
31
152
Замороженная овощная смесь
5
1
9
70
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Пряные травы
0
0
1
6
всего в блюде:
103
10
43
680
всего в 1 порции:
17
2
7
113
всего в 100 граммах:
5
0
2
31

автор рецепта:

дата публикации: 26.10.2013

просмотров: 8117

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...