Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 110 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для котлет метрополь из куриного филе и печени на 3 порции :

Рецепт приготовления котлет метрополь из куриного филе и печени по шагам

Шаг 1
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото 1-го шага
Подготовить продукты для котлет. Эти котлеты нужно готовить из филе курицы, но я буду готовить из куриного фарша. Для этого нужно пропустить через мясорубку филе курицы и следом пропускаем куриную печень (в отдельную посуду).
Шаг 2
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото 3-го шага
Хорошо разогреть сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла и пожарить лук с куриной печенью до готовности. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото 4-го шага
В глубокую миску высыпать куриный фарш, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 5
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото 5-го шага
В одной тарелке размешать яйцо в водой (1 столовая ложка), в другую тарелку насыпать муку.
Шаг 6
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото 6-го шага
Формируем котлеты. Из фарша сделать лепешку и сверху выложить печень.
Шаг 7
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото 7-го шага
Сформировать котлеты так, что бы внутри осталась начинка.
Шаг 8
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото 8-го шага
Хорошо разогреть сковороду и влить одну столовую ложку растительного масла. Каждую котлету обвалять в муке, затем в яйце и опять в муке. Выложить в сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Жарить с четырех сторон. Когда котлеты покроются корочкой нужно прикрутить огонь и жарить минут 20, переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.
Шаг 9
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото 9-го шага
Пока жарятся котлеты, приготовим гарнир. Пол стакана крупы залить крутым кипятком, добавить 1 чайную ложку сухой паприки и три кардамона, посолить на свой вкус. Перемешать и накрыть крышкой. Через 15 минут крупа будет готова.
Шаг 10
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото 10-го шага
И салат. Я буду готовить сырой салат.
Шаг 11
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото 11-го шага
Красную капусту нарезать очень мелкой соломкой, выложить в салатник, чуть посолить и отжать руками. Корень имбиря (по вкусу) и цедру лимона натереть на мелкой терке. Отправить к капусте.
Шаг 12
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото 12-го шага
Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Шаг 13
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото 13-го шага
Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Пекинскую капусту нарезать произвольно. Уплотненные части капусты нарезать мелкой соломкой. Редьку хорошо вымыть (чистить не нужно) и натереть на крупной терке.
Шаг 14
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото 14-го шага
Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и йогуртом (или сметаной). Салат готов.
Шаг 15
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото 15-го шага
Котлеты метрополь готовы. Крупа кус-кус готова. Формируем блюдо.
Шаг 16
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото 16-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
87
41
0
715
Куриная печень
20
6
1
138
Лук репчатый
1
0
6
31
Сухари панировочные
7
3
34
198
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
13
2
84
401
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
Крупа кус-кус
14
1
80
414
Вода
0
0
0
0
Паприка сушеная
0
0
2
10
Кардамон
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Красная редька
2
0
7
40
Капуста пекинская
4
1
6
48
Капуста краснокочанная
3
1
19
98
Корень имбиря
4
3
32
40
Цедра лимонная
0
0
2
14
Оливковое масло
0
17
0
153
Йогурт натуральный
1
1
1
17
всего в блюде:
167
116
295
2817
всего в 1 порции:
56
39
98
939
всего в 100 граммах:
7
5
12
110

автор рецепта:

дата публикации: 24.02.2015

просмотров: 8405

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...