Куриное филе под апельсиновым соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного филе под апельсиновым соусом на 3 порции :

Рецепт приготовления куриного филе под апельсиновым соусом по шагам

Шаг 1
Куриное филе под апельсиновым соусом рецепт с фото 1-го шага
Готовим курицу. 2 куриных филе промоем, обсушим. Теперь разрежем так: отрезаем малое филе, а потом часть края, который потолще. У нас получится 6 филе.
Шаг 2
Куриное филе под апельсиновым соусом рецепт с фото 2-го шага
Теперь отбиваем заготовки, делаем их одинаковыми и плоскими со всех сторон. Отбивать лучше всего, если завернуть мясо в целлофан, тогда оно останется целым кусочком.
Шаг 3
Куриное филе под апельсиновым соусом рецепт с фото 3-го шага
Сделаем маринад. Возьмем маленькую мисочку и в ней будем смешивать специи: молотый черный перец, соль, молотый майоран, молотую паприку, подсолнечное масло и соус чили. Если вы любите очень острое - то смело увеличивайте количество специй.
Шаг 4
Куриное филе под апельсиновым соусом рецепт с фото 4-го шага
И заливаем филе нашим маринадом. Оставим пропитаться на 1 час.
Шаг 5
Куриное филе под апельсиновым соусом рецепт с фото 5-го шага
Заранее очистим от кожицы и нарежем кубиками, только помельче, апельсины.
Шаг 6
Куриное филе под апельсиновым соусом рецепт с фото 6-го шага
Пока маринуется наше филе, сделаем соус. Растопим на сковороде (или можно в сотейнике) 2 стол.л. сахара. Когда он растопится, сделайте самый маленький огонь и выдержите его несколько минут. Не забывайте все время помешивать. Вливаем вино, и начинаем тщательно перемешивать его с сахаром. Увариваем, пока у нас не получится однородная густая масса. Вводим апельсиновый сок. Лучше возьмите свежевыжатый сок, он вкуснее.
Шаг 7
Куриное филе под апельсиновым соусом рецепт с фото 7-го шага
На последнем этапе добавим апельсины. И теперь провариваем столько, пока не получите консистенцию соуса, которая вам нужна.
Шаг 8
Куриное филе под апельсиновым соусом рецепт с фото 8-го шага
Сковороду (можно взять сковороду-гриль) чуть-чуть смазываем маслом и обжариваем филе, пока оно не будет готово с обеих сторон.
Шаг 9
Куриное филе под апельсиновым соусом рецепт с фото 9-го шага
Филе готово. Поливаем его апельсиновым соусом и подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Соус чили
1
0
8
30
Растительное масло
0
51
0
458
Сахар
0
0
48
192
Белое сухое вино
0
0
0
32
Апельсиновый сок
0
0
7
30
Апельсин
3
1
31
137
всего в блюде:
78
62
96
1694
всего в 1 порции:
26
21
32
565
всего в 100 граммах:
7
6
9
153

автор рецепта:

дата публикации: 17.09.2014

просмотров: 2271

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5145 рецептов
Авторская — 1691 рецепт
Русская — 772 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...