Куриное филе под апельсиновым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе под апельсиновым соусом на 3 порции :
Рецепт приготовления куриного филе под апельсиновым соусом по шагам
Готовим курицу. 2 куриных филе промоем, обсушим. Теперь разрежем так: отрезаем малое филе, а потом часть края, который потолще. У нас получится 6 филе.
Теперь отбиваем заготовки, делаем их одинаковыми и плоскими со всех сторон. Отбивать лучше всего, если завернуть мясо в целлофан, тогда оно останется целым кусочком.
Сделаем маринад. Возьмем маленькую мисочку и в ней будем смешивать специи: молотый черный перец, соль, молотый майоран, молотую паприку, подсолнечное масло и соус чили. Если вы любите очень острое - то смело увеличивайте количество специй.
Пока маринуется наше филе, сделаем соус. Растопим на сковороде (или можно в сотейнике) 2 стол.л. сахара. Когда он растопится, сделайте самый маленький огонь и выдержите его несколько минут. Не забывайте все время помешивать. Вливаем вино, и начинаем тщательно перемешивать его с сахаром. Увариваем, пока у нас не получится однородная густая масса. Вводим апельсиновый сок. Лучше возьмите свежевыжатый сок, он вкуснее.
На последнем этапе добавим апельсины. И теперь провариваем столько, пока не получите консистенцию соуса, которая вам нужна.
Сковороду (можно взять сковороду-гриль) чуть-чуть смазываем маслом и обжариваем филе, пока оно не будет готово с обеих сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Соус чили
1
0
8
30
Растительное масло
0
51
0
458
Сахар
0
0
48
192
Белое сухое вино
0
0
0
32
Апельсиновый сок
0
0
7
30
Апельсин
3
1
31
137
всего в блюде:
78
62
96
1694
всего в 1 порции:
26
21
32
565
всего в 100 граммах:
7
6
9
153