Лаймовый пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лаймового пирога на 7 порций :
Рецепт приготовления лаймового пирога по шагам
Рубленое тесто нужно раскатать в форме, наколоть его в разных местах при помощи ножа. На тесто нужно положить груз, это может быть фасоль, например. Таким образом нужно выпекать тесто при 200 градусах 15 минут. Потом нужно снять груз и выпекать без него примерно 10 минут. после этого времени
В то время, когда выпекается корж, необходимо изготовить начинку. Перед этим очистите лайм. Из него нужно сделать сок и натереть на мелкой терке цедру. После смешайте в миске сок, цедру и яйца. Все тщательно перемешайте. Часть цедры нужно оставить для украшения торта.
После этого в смесь нужно добавить сгущенку и все это основательно перемешать. Получится желеобразная масса. Эту массу необходимо равномерно распределить по коржу. Пирог нужно отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, держать пирог нужно 20 минут.
Когда вы достали пирог, дайте ему остынуть, затем украсьте его. Можно посыпать верх цедрой лайма, а можно сделать красивую розочку из долек фрукта. Конечно можно сделать и другое украшение, это ваша фантазия. Вот и все, осталось только разрезать пирог на части и подать на стол!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рубленое тесто
18
36
130
911
Лайм
1
0
15
60
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
всего в блюде:
62
83
368
2456
всего в 1 порции:
9
12
53
351
всего в 100 граммах:
6
8
36
243
