Пирог домашний яблочный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога домашнего яблочного на 10 порций :
Рецепт приготовления пирога домашнего яблочного по шагам
Летом на нашем столе часто появляется исключительно вкусный бисквитный пирог. Ведь яблок в это время просто очень много, но они еще с кислинкой, поэтому много их не скушаешь. А в этом пироге столько печеных яблок, что его полезность просто огромная. Итак берем спелые яблоки, моем.
Готовим бисквитное тесто. Достаем из холодильника куриные яйца и разбиваем их ёмкость для приготовления теста.
Все тщательно взбиваем миксером. Как только масса со взбитыми яйцами увеличилась в 5-6 раз добавляем муку и продолжаем взбивать около пары минут.
Яблоки выкладываем на противень, застеленный фольгой, чтоб яблоки не пригорели. Посыпаем горстью сахара, чтоб пустили сок, и при выпечке образовалась карамель.
По желанию сверху украшаем горстью орешков.. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Аромат, который будет витать по вашей кухне просто волшебный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
28
25
2
345
всего в блюде:
49
31
437
2247
всего в 1 порции:
5
3
44
225
всего в 100 граммах:
3
2
27
140
