Тертый пирог с яблочной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 220 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

Ингредиенты для тертого пирога с яблочной начинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления тертого пирога с яблочной начинкой по шагам

Шаг 1
Тертый пирог с яблочной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Тертый пирог с яблочной начинкой, это пирог из моего детства, в классический тертый пирог кладут варенье из смородины, но моя мама готовила его ещё и с яблочной начинкой, именно этим рецептом я и хочу поделиться, очень сытный и вкусный пирог получается. Чтобы приготовить тесто сливочное масло порубим ножом в просеянной муке, масло смешается с мукой и образуется масляная крошка. Добавим одно яйцо, сахар (120 гр.) и замесим тесто.
Шаг 2
Тертый пирог с яблочной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Тесто получается гладким и эластичным. Тесто разделим на две половинки, каждую половинку замотаем отдельно в пищевую плёнку и поместим в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Тертый пирог с яблочной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке или порежем кусочками. Смешаем яблоко с 30 гр. сахара.
Шаг 4
Тертый пирог с яблочной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Форму для запекания застелим пергаментом или смажем маслом. Одну половинку теста достать из холодильника и потрём на дно формы, равномерно распределяя. Поставим в разогретую духовку до 200 - 220 градусов на 5 минут, чтобы подсушить нижний слой.
Шаг 5
Тертый пирог с яблочной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Выложим вторым слоем яблочную начинку.
Шаг 6
Тертый пирог с яблочной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Достанем второй кусочек теста из холодильника и потрём, создавая третий слой. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25 - 30 минут.
Шаг 7
Тертый пирог с яблочной начинкой рецепт с фото 7-го шага
Даём пирогу остыть и разрезаем на кусочки. Если разрезать не остывший пирог он крошится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
3
Яблоко
1
1
31
150
Сахар
0
0
150
599
всего в блюде:
43
11
405
1907
всего в 1 порции:
7
2
68
318
всего в 100 граммах:
5
1
47
220

автор рецепта:

дата публикации: 26.10.2015

просмотров: 5145

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...