Тертый пирог с яблочной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тертого пирога с яблочной начинкой на 6 порций :
Рецепт приготовления тертого пирога с яблочной начинкой по шагам
Тертый пирог с яблочной начинкой, это пирог из моего детства, в классический тертый пирог кладут варенье из смородины, но моя мама готовила его ещё и с яблочной начинкой, именно этим рецептом я и хочу поделиться, очень сытный и вкусный пирог получается. Чтобы приготовить тесто сливочное масло порубим ножом в просеянной муке, масло смешается с мукой и образуется масляная крошка. Добавим одно яйцо, сахар (120 гр.) и замесим тесто.
Тесто получается гладким и эластичным. Тесто разделим на две половинки, каждую половинку замотаем отдельно в пищевую плёнку и поместим в холодильник на 30 минут.
Форму для запекания застелим пергаментом или смажем маслом. Одну половинку теста достать из холодильника и потрём на дно формы, равномерно распределяя. Поставим в разогретую духовку до 200 - 220 градусов на 5 минут, чтобы подсушить нижний слой.
Достанем второй кусочек теста из холодильника и потрём, создавая третий слой. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25 - 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
3
Яблоко
1
1
31
150
Сахар
0
0
150
599
всего в блюде:
43
11
405
1907
всего в 1 порции:
7
2
68
318
всего в 100 граммах:
5
1
47
220
