Тертый пирог с творожной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 339 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для тертого пирога с творожной начинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления тертого пирога с творожной начинкой по шагам

Шаг 1
Тертый пирог с творожной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного пирога. Этот пирог обязательно понравится всей семье и прекрасно украсит стол для гостей. Приятная особенность этого пирога состоит в том, что ингредиенты для его приготовления найдутся в любом холодильнике. Для теста понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйцо, сахар, сливочное масло и разрыхлитель теста. Для начинки возьмем творог и сахар.
Шаг 2
Тертый пирог с творожной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Сначала займемся тестом. Смешаем в большой глубокой миске 2/3 стакана сахара с одним яйцом и чайной ложкой разрыхлителя теста. Если нет разрыхлителя теста то, можно добавить половину чайной ложки соды гашеной уксусом.
Шаг 3
Тертый пирог с творожной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Добавляем половину пачки размягченного сливочного масла (100г.) и тщательно все перемешиваем. Чтобы масло было достаточно мягким, нужно его достать из холодильника за 20-30 минут до того, как класть в тесто.
Шаг 4
Тертый пирог с творожной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Постепенно вводим муку и замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5
Тертый пирог с творожной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Примерно треть теста скатываем в шарик и убираем в морозилку на 30-40 минут. Вторую часть убираем в холодильник.
Шаг 6
Тертый пирог с творожной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Пока тесто для верхней части пирога замерзает, занимаемся начинкой. Пачку творога смешиваем с оставшимся сахаром.
Шаг 7
Тертый пирог с творожной начинкой рецепт с фото 7-го шага
Противень застилаем бумагой для выпечки и руками раскладываем тесто формируя ровный слой теста с маленькими бортиками.
Шаг 8
Тертый пирог с творожной начинкой рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем творог с сахаром на тесто, отступая немного от края.
Шаг 9
Тертый пирог с творожной начинкой рецепт с фото 9-го шага
Через 30-40 минут, как тесто в морозилке станет достаточно твердым, достаем его из морозилки и натираем на крупной терке. Выкладываем стружку из теста поверх творога. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда пирог на 40 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 10
Тертый пирог с творожной начинкой рецепт с фото 10-го шага
Готовый пирог достаем из формы не сразу, а сначала даем ему остыть. Этот пирог отлично подойдет для чаепития. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
225
898
Творог
42
8
6
272
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
76
100
402
2814
всего в 1 порции:
13
17
67
469
всего в 100 граммах:
9
12
48
339

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2015

просмотров: 21533

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...