Лакский хинкал в супе рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для лакский хинкал в супе на 6 порций :
Рецепт приготовления лакский хинкал в супе по шагам
Хочу сегодня показать вам как приготовить лакский хинкал ( хавккури) в супе. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится : 1. Для теста: пшеничная мука- четыреста грамм , вода- один стакан, поваренная соль- одна чайная ложка ( обычное пресное тесто ) , 2. Для куриного бульона : куриное мясо - один килограмм , вода -четыре литра , поваренная соль , лавровый лист и приправы по вкусу ( можно приправы вообще не добавлять ) , 3. Для томатного соуса : томатная паста - три столовые ложки, одна столовая ложка подсолнечного масла , одна чайная ложка поваренной соли , пять зубчиков чеснока и один стакан холодной воды, 4. Для того чтобы хинкал сварить : три литра воды и чайную ложку поваренной соли. В первую очередь нужно промыть один килограмм куриного мяса , залить четырьмя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь. Снимать с мяса шумовкой или столовой ложкой пену время от времени. Как только вода в кастрюле вскипит убавить огонь до минимума. Добавить поваренную соль , лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Варить до готовности куриного мяса ( примерно сорок минут ). Как куриное мясо свариться отключить огонь. Как мясо остынет нарезать мясо.
Займемся приготовлением теста. Налить в хлебопечку стакан воды насыпать чайную ложку соли и насыпать четыреста грамм муки замесить тесто в программе " тесто" . Как только получится плотный комок теста вытащить тесто и поставить в пакет. Оставить на сорок минут.
Налить в тарелку один стакан воды добавить три столовой ложки томатной пасты и одну чайную ложку поваренной соли перемещать. Налить в сковороду одну столовую ложку подсолнечного масла добавить томатную воду довести до кипения и тушить на слабом огне одну минуту. Налить томатный соус на чеснок и перемещать. Соус готов.
Каждую часть раскатать в тонкий жгут. Используйте немного муки чтоб тесто не прилипло к рукам и к столу.
Кусочек теста выдавить большим пальцем получаться " монетки " . Как научитесь готовить можно двумя руками по два хинкала готовить . Подсыпайте муки чтоб хинкалы не прилипли.
Налить в кастрюлю три литра воды , довести до кипения и посолить. Закинуть все хинкалы и перемещать. На сильном огне с закрытой крышкой довести до кипения. После вскипания снять крышку и варить одну минуту.
Добавить по вкусу томатный соус. Лакский хинкал ( хавккури ) в супе готов. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
182
184
0
2380
Чеснок
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Томатная паста
4
0
14
77
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
229
206
294
3946
всего в 1 порции:
38
34
49
658
всего в 100 граммах:
3
2
3
44