Суп с хинкали рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 32 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с хинкали на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с хинкали по шагам

Шаг 1
Суп с хинкали рецепт с фото 1-го шага
Суп с хинкали это блюдо, которое готовиться весьма быстро и просто. Оно отлично утоляет голод и согревает. Для его приготовление нам не понадобиться ничего особенного. В составе стандартный набор овощей: картофель, морковь, можно также добавить обычный репчатый или любой другой лук на ваш вкус. Помимо овощей я также добавила свежую зелень сельдерея, но можно заменить ее любой другой на ваш вкус, например петрушкой. И, конечно же, мы добавляем в наш суп один из самых главных ингредиентов, а именно хинкали. Итак, обо всем по порядку. Для начала очистим необходимое нам количество картофеля. Если картошка мелкая или крупная увеличиваем или уменьшаем ее количество. Крупных картошин можно взять всего одну-две штуки. Мелких восемь-десять. Очищенные и хорошо промытые клубни нарезаем средними или мелкими кубиками и отправляем в кастрюльку, в которой будем варить наш суп.
Шаг 2
Суп с хинкали рецепт с фото 2-го шага
Теперь займемся морковкой. Одну или две штучки очищаем и нарезаем кружочками или соломкой. Отправляем в кастрюлю где уже находиться нарезанный картофель.
Шаг 3
Суп с хинкали рецепт с фото 3-го шага
Теперь заливаем наши овощи чистой водой, кипятком или бульоном (мясным, куриным или грибным). Для приготовления бульона вы также можете использовать бульонные кубики. Достаточно раскрошить один-два кубика, залить их горячей водой и хорошенько перемешать, чтобы они полностью растворились в жидкости. Полученной смесью заливаем нарезанные овощи. Лично я для приготовления супа с хинкали использовала простую очищенную воду. После того, как мы добавили жидкость в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим на плиту. На среднем огне доводим содержимое до кипения. Убавляем огонь и немножко приподнимаем крышку. Если помимо картошки и морковки вы решили добавить в сустав супа лук, то это можно сделать на данном этапе. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками (половинки или 1\4 луковички будет вполне достаточно). Отправляем нарезанный лук в кастрюльку. Варим все овощи до мягкости картофеля (морковка и лук за это время также успеют приготовиться).
Шаг 4
Суп с хинкали рецепт с фото 4-го шага
Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю хинкали (которые предварительно нужно немного разморозить). После того, как мы добавили полуфабрикаты, аккуратно перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну. После того, как хинкали всплывут на поверхность, варим их еще около 8-10 минут. Кастрюлю крышкой накрываем не полностью, лишь слегка прикрыв или же не накрываем совсем.
Шаг 5
Суп с хинкали рецепт с фото 5-го шага
В конце приготовления кладем в суп промытую и измельченную зелень сельдерея. Вместо свежей зелени можно взять сухую. После добавления ароматной специи пробуем суп на вкус, если необходимо солим. Обратите внимание, если вы решили готовить суп на основе бульона из прессованных кубиков (приправы), тогда в конце приготовления солить его практически не нужно, так как чаще всего приправа уже содержит соль.
Шаг 6
Суп с хинкали рецепт с фото 6-го шага
После добавления измельченного сельдерея, варим суп еще около 2-3 минут и выключаем. Суп с хинкали готов! Подаем сразу же горячим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Пельмени
16
14
37
332
Морковь
1
0
5
26
Сельдерей
2
0
4
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
29
16
128
770
всего в 1 порции:
7
4
32
193
всего в 100 граммах:
1
1
5
32

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2015

просмотров: 11260

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...