Суп с копчеными сосисками и сельдереем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с копчеными сосисками и сельдереем на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с копчеными сосисками и сельдереем по шагам
Для приготовления супа с копчеными сосисками и сельдереем нам необходимо, в первую очередь, подготовить картофель. Восемь или десять (в зависимости от размера) клубней очищаем от верхнего слоя. Если картофель достаточно молодой, его можно просто поскрести. Промываем картошку и нарезаем на кубики средних размеров. Помещаем в кастрюльку и снова хорошо промываем. Делаем это несколько раз, каждый раз сливая воду. Это позволит убрать лишний крахмал и сделает наш суп более прозрачным. Заливаем содержимое чистой водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Пока содержимое кастрюльки на плите закипает, мы подготовим другие ингредиенты. Так, очистим одну небольшую морковку и нарежем ее кружочками или произвольными кусочками, как вам больше по душе.
Небольшую луковку также очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиками. Когда вода в кастрюльке закипит, убавляем под ней огонь и отправляем вслед за картошкой измельченные лук и морковку. Варим все на небольшом среднем огне (чтоб не сильно бурлило) под не плотно накрытой крышкой.
Тем временем подготовим копченые сосиски. Для такого количества жидкости и овощей вполне достаточно будет двух-трех сосисок. Очищаем их от пленки и нарезаем средними кусочками.
Пока готовятся овощи, нам также необходимо приготовить заправку из сельдерея и других специй. Итак, в небольшую емкость помещаем около одной-двух чайных ложек сухого сельдерея (зелени), соль, черный молотый перец, растительное масло (у меня подсолнечное), а также сок лимона (свежо выдавленный из одного ломтика). Перемешиваем все компоненты между собой. При этом ломтик лимона можно смешивать прямо в емкости, немножко придавливая ложкой, чтобы извлечь сок. Сушеную зелень сельдерея можно заменить натуральной приправой с высоким содержанием данного растения. Также сушеный сельдерей можно приготовить самостоятельно. Для этого свежую зелень необходимо измельчить и просушить в духовке или же на открытом пространстве на свежем воздухе под солнцем (это займет от нескольких дней до недели). Когда наша заправка будет готова, оправляем ее в кастрюльку и хорошо перемешиваем.
Когда овощи будут готовы, кладем в кастрюлю нарезанные сосиски. Накрываем емкость крышкой и варим еще около 5 минут на небольшом огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
16
3
130
616
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Копченые сосиски
21
11
6
208
Сельдерей
1
0
1
9
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Лимонный сок
0
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
40
31
150
1055
всего в 1 порции:
7
5
25
176
всего в 100 граммах:
1
1
5
33