Суп с копченой колбасой и горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 82 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с копченой колбасой и горошком на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с копченой колбасой и горошком по шагам

Шаг 1
Суп с копченой колбасой и горошком рецепт с фото 1-го шага
Этот суп уже давно стал любимым первым блюдом в моей семье. Он очень сытный, так как готовится на бульоне, а копченая колбаса придает блюду невероятный аромат. Если у вас есть готовый куриный бульон, то приготовить такой супчик вы сможете буквально за полчаса. Вы можете также использовать бульонный кубик либо сварить супчик на воде – в любом случае получается очень вкусно! Чтобы приготовить суп с копченой колбасой, нам потребуются такие ингредиенты: часть из супового куриного набора (можно взять половинку куриной спинки), картофель, горошек свежезамороженный, макаронные изделия (у меня звездочки, но можно выбрать любую другую мелкую вермишель, например, паутинку), колбаса копченая, лук, морковь, постное масло, вода, соль, перец, укроп, петрушка, базилик, лавровый лист. Сварить из куриной косточки бульон. Кость вынуть. Если бульон получился слишком мутным, можно его процедить. Теперь в бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варим на медленном огне до полуготовности картофеля.
Шаг 2
Суп с копченой колбасой и горошком рецепт с фото 2-го шага
Тем временем приготовим пассировку. С головки репчатого лука снять шелуху, лук порезать кубиками. Морковку также очистить, мелко порезать либо воспользоваться теркой. Копченую колбасу порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить на сковороду с разогретым на ней постным маслом, обжарить в течение 6-8 минут.
Шаг 3
Суп с копченой колбасой и горошком рецепт с фото 3-го шага
К тому времени картофель почти сварился. Если в процессе варки бульона вы не использовали соль или другие солесодержащие приправы, то посолить можно сейчас. Закладываем в суп замороженный зеленый горошек (размораживать не нужно).
Шаг 4
Суп с копченой колбасой и горошком рецепт с фото 4-го шага
После этого сразу всыпаем макаронные изделия-звездочки.
Шаг 5
Суп с копченой колбасой и горошком рецепт с фото 5-го шага
И добавляем пассировку со сковороды. Варим суп до готовности (еще примерно 15 минут).
Шаг 6
Суп с копченой колбасой и горошком рецепт с фото 6-го шага
Теперь выключаем плиту. В кастрюлю добавляем зелень – любую, которая найдется в вашем холодильнике или в огороде. Я всыпала рубленый укроп, базилик, петрушка. Бросаем листик лавра, молотый перец. Даем супу настояться 15 минут, после этого можно кушать.
Шаг 7
Суп с копченой колбасой и горошком рецепт с фото 7-го шага
Кушать такой супчик лучше свежим, и варить небольшие порции, чтобы не оставлять на завтра. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спинки куриные
35
72
0
798
Картофель
6
1
49
231
Горошек зеленый
3
0
5
33
Макароны
7
1
42
203
Копченая колбаса
9
40
0
355
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
3
15
Морковь
0
0
3
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Укроп
0
0
0
2
Петрушка
0
0
1
5
Базилик
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
61
148
103
1969
всего в 1 порции:
15
37
26
492
всего в 100 граммах:
3
6
4
82

автор рецепта:

дата публикации: 15.03.2015

просмотров: 5331

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...