Хинкали домашние рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хинкали домашних на 12 порций :
Рецепт приготовления хинкали домашних по шагам
Хинкали домашние - традиционное блюдо грузинской кухни. Это одна из разновидностей пельменей, только большего размера и другой формы. Хинкали обычно едят руками, держат за хвостик из теста и аккуратно надкусывают, а бульон, который находится внутри, выпивают. На первый взгляд может показаться, что приготовление хинкали довольно трудоёмкий процесс, но это совсем не так. Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем через сито и добавляем в неё одну чайную ложку соли.
Постепенно вливаем воду. Она должна быть очень холодной, почти ледяной, для чего стакан с водой лучше заранее поставить в холодильник или морозильную камеру. Замешиваем крутое тесто, которое не будет прилипать к рукам и оставляем его "отдыхать".
Для фарша традиционно используется смесь баранины с жиром и говядины, которые прокручивают через мясорубку с крупной решёткой или мелко рубят ножом. Но можно использовать также и свинину с говядиной.
Свежую зелень хорошо промываем под прохладной водой и мелко шинкуем. Традиционно используется кинза, но можно выбрать зелень по своему вкусу.
Перекладываем нарезанные чеснок, лук и зелень к фаршу, добавляем одну чайную ложку соли и смесь перцев. По вкусу можно положить смесь сухих трав и любые другие специи.
Фарш хорошо перемешиваем руками, а после постепенно вливаем бульон. Если нет бульона, добавьте холодную кипячёную воду. Всё ещё раз тщательно перемешиваем ложкой. Фарш должен стать достаточно жидким.
Тесто делим на двенадцать равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, а затем тонко раскатываем в круг.
Приподнимаем края и по кругу защипываем их, образуя складочки. Чем больше складочек получится, тем лучше. Края хорошо скрепляем, делая из них хвостик около одного сантиметра длиной.
Чтобы сварить хинкали, кипятим в большой кастрюле около двух - трёх литров воды, слегка солим и ложкой делаем в воде воронку. Бросаем хинкали по - одной штуке, аккуратно продолжая перемешивать. После того, как хинкали всплывут, варим ещё минут 10 - 15. Перекладываем их в блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Фарш
83
96
6
1222
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
6
0
28
137
Свежая зелень
0
0
1
5
Смесь перцев
1
0
3
18
Мясной бульон
19
7
1
135
всего в блюде:
162
109
381
3151
всего в 1 порции:
14
9
32
263
всего в 100 граммах:
10
6
22
186