Хинкали домашние рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 186 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для хинкали домашних на 12 порций :

Рецепт приготовления хинкали домашних по шагам

Шаг 1
Хинкали домашние рецепт с фото 1-го шага
Хинкали домашние - традиционное блюдо грузинской кухни. Это одна из разновидностей пельменей, только большего размера и другой формы. Хинкали обычно едят руками, держат за хвостик из теста и аккуратно надкусывают, а бульон, который находится внутри, выпивают. На первый взгляд может показаться, что приготовление хинкали довольно трудоёмкий процесс, но это совсем не так. Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем через сито и добавляем в неё одну чайную ложку соли.
Шаг 2
Хинкали домашние рецепт с фото 2-го шага
Постепенно вливаем воду. Она должна быть очень холодной, почти ледяной, для чего стакан с водой лучше заранее поставить в холодильник или морозильную камеру. Замешиваем крутое тесто, которое не будет прилипать к рукам и оставляем его "отдыхать".
Шаг 3
Хинкали домашние рецепт с фото 3-го шага
Для фарша традиционно используется смесь баранины с жиром и говядины, которые прокручивают через мясорубку с крупной решёткой или мелко рубят ножом. Но можно использовать также и свинину с говядиной.
Шаг 4
Хинкали домашние рецепт с фото 4-го шага
Лук мелко нарезаем на кубики.
Шаг 5
Хинкали домашние рецепт с фото 5-го шага
Пять зубчиков чеснока очищаем и тоже мелко режем.
Шаг 6
Хинкали домашние рецепт с фото 6-го шага
Свежую зелень хорошо промываем под прохладной водой и мелко шинкуем. Традиционно используется кинза, но можно выбрать зелень по своему вкусу.
Шаг 7
Хинкали домашние рецепт с фото 7-го шага
Перекладываем нарезанные чеснок, лук и зелень к фаршу, добавляем одну чайную ложку соли и смесь перцев. По вкусу можно положить смесь сухих трав и любые другие специи.
Шаг 8
Хинкали домашние рецепт с фото 8-го шага
Фарш хорошо перемешиваем руками, а после постепенно вливаем бульон. Если нет бульона, добавьте холодную кипячёную воду. Всё ещё раз тщательно перемешиваем ложкой. Фарш должен стать достаточно жидким.
Шаг 9
Хинкали домашние рецепт с фото 9-го шага
Тесто делим на двенадцать равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, а затем тонко раскатываем в круг.
Шаг 10
Хинкали домашние рецепт с фото 10-го шага
В середину кладём одну столовую ложку фарша.
Шаг 11
Хинкали домашние рецепт с фото 11-го шага
Приподнимаем края и по кругу защипываем их, образуя складочки. Чем больше складочек получится, тем лучше. Края хорошо скрепляем, делая из них хвостик около одного сантиметра длиной.
Шаг 12
Хинкали домашние рецепт с фото 12-го шага
Хинкали можно сразу сварить, а можно переложить на доску и убрать в морозильную камеру.
Шаг 13
Хинкали домашние рецепт с фото 13-го шага
Чтобы сварить хинкали, кипятим в большой кастрюле около двух - трёх литров воды, слегка солим и ложкой делаем в воде воронку. Бросаем хинкали по - одной штуке, аккуратно продолжая перемешивать. После того, как хинкали всплывут, варим ещё минут 10 - 15. Перекладываем их в блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Фарш
83
96
6
1222
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
6
0
28
137
Свежая зелень
0
0
1
5
Смесь перцев
1
0
3
18
Мясной бульон
19
7
1
135
всего в блюде:
162
109
381
3151
всего в 1 порции:
14
9
32
263
всего в 100 граммах:
10
6
22
186

автор рецепта:

дата публикации: 28.12.2016

просмотров: 7238

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...