Ламаджо рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Армянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 63 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ламаджо на 6 порций :

Рецепт приготовления ламаджо по шагам

Шаг 1
Ламаджо рецепт с фото 1-го шага
Ламаджо - это традиционное армянское блюдо, которое ещё называют армянской пиццей. Это лепёшка с начинкой из говяжьего или бараньего фарша с добавлением помидоров, перца и лука, а также свежей зелени, специй и приправ. Овощи придают блюду сочность, а приправы - приятный и оригинальный вкус. Обычно ламаджо выпекают в печи, но так же вкусно получается это блюдо и при выпекании в духовке. Для его приготовления сначала замесим тесто. Молоко немного подогреваем, примерно до 40 градусов и разводим в нём дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков и ставим в тёплое место минут на 10 - 15.
Шаг 2
Ламаджо рецепт с фото 2-го шага
Просеиваем через сито муку и добавляем в неё соль. Переливаем в муку молоко с дрожжами и наливаем масло.
Шаг 3
Ламаджо рецепт с фото 3-го шага
Замешиваем эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Прикрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой.
Шаг 4
Ламаджо рецепт с фото 4-го шага
Оставляем тесто в тепле на 40 - 60 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5
Ламаджо рецепт с фото 5-го шага
Для приготовления начинки нарезаем помидоры на небольшие кубики.
Шаг 6
Ламаджо рецепт с фото 6-го шага
Так же, не очень крупно режем очищенный от семян болгарский перец.
Шаг 7
Ламаджо рецепт с фото 7-го шага
Достаточно мелко нарезаем кубиками луковицу.
Шаг 8
Ламаджо рецепт с фото 8-го шага
Измельчаем зелень. Выбирайте зелень на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, кинза и базилик.
Шаг 9
Ламаджо рецепт с фото 9-го шага
Перекладываем нарезанные помидоры, перец, лук и зелень в миску с фаршем. По желанию можно добавить в фарш несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 10
Ламаджо рецепт с фото 10-го шага
Кладём в фарш две столовые ложки томатной пасты или такое же количество кетчупа. Добавляем любимые специи, приправы и ещё раз перемешиваем.
Шаг 11
Ламаджо рецепт с фото 11-го шага
Когда тесто поднимется, делим его на шесть одинаковых кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем, придавая ему круглую форму. Диаметр лепёшки должен получиться от 10 до 15 сантиметров. По краям лепёшки пальцами формируем небольшие бортики.
Шаг 12
Ламаджо рецепт с фото 12-го шага
Выкладываем на лепёшку начинку и распределяем её равномерно по всей поверхности.
Шаг 13
Ламаджо рецепт с фото 13-го шага
Прогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем лепёшки на противень, застеленный пергаментом и ставим в духовку. Все лепёшки могут сразу не поместиться на противень, поэтому выпекать их нужно в два захода.
Шаг 14
Ламаджо рецепт с фото 14-го шага
Запекаем ламаджо 5 - 10 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 15
Ламаджо рецепт с фото 15-го шага
Перед подачей к столу слегка сбрызгиваем ламаджо лимонным соком и украшаем свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
6
6
9
120
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Сахар
0
0
8
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
14
41
49
633
всего в 1 порции:
2
7
8
106
всего в 100 граммах:
1
4
5
63

автор рецепта:

дата публикации: 26.10.2017

просмотров: 3791

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...