Легкий салат со шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для легкого салата со шпинатом на 4 порции :
Рецепт приготовления легкого салата со шпинатом по шагам
Легкий салат со шпинатом станет отличным решением для худеющих. Или же для тех, кто устал от тяжелого майонеза и жирной колбасы. Кстати, такой салатик может стать и гарниром, например, к мясу или рыбе. Вкусный, свежий и полезный салатик Вы приготовите не более, чем за пять минут. Да. и слово "легкий" здесь можно применить и к сложности приготовления. Так что плюсов у него достаточно, чтобы мы его сегодня с Вами приготовили. Итак, приступим. Для этого салата нам понадобится всего лишь один огурец и один - два помидора (в зависимости от размера) и несколько листочков шпината. Заправлять его будем смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса. Кстати, в этом салате отсутствует соль, что добавляет ему еще один плюс. По желанию, можете немного изменить заправку и все же добавить соли.
Итак, начнем. Помойте и обсушите огурец. Затем отрежьте у него "попки" с oбеих стoрон. И нарезаем его кубиками размером примерно 1 сантиметр. Можно колечками.
Помидор тоже хорошенько моем и сушим. И также режем кубиками такого же размера что и огурец. Мне больше нравится использовать помидоры черри. Они маленькие, симпатичные и сладкие. Если Вы тоже используете помидоры черри, то просто разрежьте их пополам.
Шпинат моем и суши. И удаляем с листочков торчащие веточки. Старайтесь использовать свежие и молоденькие листья, так как длительное хранение шпината вредно для здоровья. Поэтому такие салатики со шпинатом съедать нужно сразу и не хранить. Слишком крупные листья можно порвать руками на более мелкие кусочки.
Приготовим заправку для нашего салата. Для этого в мисочке смешаем оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Количество ингредиентов в заправке дозируйте по своему вкусу. Если дома отсутствует бальзамический уксус, то можно приготовить заправку и без него.
Возьмите глубокую чашку, сложите в нее кубики огурца, помидора и листья шпината. Влейте туда же приготовленную ранее заправку. По необходимости слегка подсолите. И всё тщательно перемешайте.
Выложите салат на тарелку и сразу подавайте вкусный и полезный салат к столу. По желанию добавьте свежую зелень.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
3
0
4
23
Огурец
1
0
3
17
Помидор
1
0
4
20
Оливковое масло
0
5
0
45
Соевый соус
0
0
0
3
всего в блюде:
5
5
11
108
всего в 1 порции:
1
1
3
27
всего в 100 граммах:
2
2
3
33