Легкий салат с консервированным кальмаром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для легкого салата с консервированным кальмаром на 2 порции :
Рецепт приготовления легкого салата с консервированным кальмаром по шагам
Салат легкий и по приготовлению и по ощущению, очень хорошо подходит на ужин.
Первым делом отвариваем вкрутую куриное яйцо (заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим минут 10 на медленном огне), остужаем его в холодной воде. За это время нарезаем огурцы крупной соломкой – это будет первый слой. По желанию огурцы немного подсаливаем (я не солю, хватает соли от майонеза и кальмара).
Сверху выдавливаем немного майонеза, около 2х столовых ложек, распределяем его по поверхности салата.
Выкладываем кальмары на остальные ингредиенты, салат готов, перемешивать его не надо, по желанию и наличию можно посыпать сверху мелко нарезанным свежим укропом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
1
0
3
14
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кальмар
0
0
0
0
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
9
40
5
414
всего в 1 порции:
5
20
3
207
всего в 100 граммах:
4
20
2
202
