Салат с курицей и шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с курицей и шпинатом на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с курицей и шпинатом по шагам
Салат с курицей и шпинатом вкусный витаминный салат. Обычно его подают в теплом виде, сразу как только будет готово куриное филе. Однако ничто не мешать подать его и с холодным куриным филе. Вкус от этого мало меняется. Многие сравнивают этот салат с салатом "Цезарь", но я считаю, что это два разных салата, несмотря на то, что практически многие ингредиенты в обоих салатах совпадают. Предлагаю приступить к приготовлению и начнем мы приготовление салата с куриного филе, так как оно занимает больше всего времени. Если филе замороженное, то естественно его необходимо заранее разморозить. Филе промыть под проточной водой, обсушить. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль или обычной сковороде. По времени это занимает примерно 10-15 минут.
Параллельно займемся приготовлением других ингредиентов. Листья шпината нужно перебрать, отделить от веточек и хорошо промыть под проточной водой. Затем насухо их обсушить. Сделать это можно между двумя бумажными полотенцами.
Кроме того вам еще понадобятся огурцы и помидоры. Для этого салата идеально подходят помидоры черри.
С огурцов снимаем кожуру и нарезаем их на шайбы небольшого размера. Помидоры разрезаем на две дольки. Если у вас крупные помидоры, то делим каждую половинку еще на две части.
Дальше необходимо приправить шпинат и овощи оливковым маслом. Добавляем по вкусу соль с сушеным чесноком, черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем прям руками.
Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Делим содержимое миски пополам и раскладываем по тарелкам, так как салат подается порционно.
К этому времени куриное филе будет готово. Даем ему немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Куриное филе можно приготовить заранее и нарезать перед подачей салата, в этом случае салат просто будет холодным.
Теперь выкладываем куриное филе на тарелку поверх листьев шпината. По желанию приправляем куриные кусочки любимыми специями. Салат с курицей и шпинатом готов и его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
3
0
9
50
Помидоры черри
1
0
3
18
Куриная грудка
118
10
2
565
Шпинат
1
0
2
12
Оливковое масло
0
34
0
305
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сушеный чеснок
0
0
1
3
всего в блюде:
123
44
17
956
всего в 1 порции:
62
22
9
478
всего в 100 граммах:
12
4
2
90