Летнее овощное рагу рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для летнего овощного рагу на 6 порций :
Рецепт приготовления летнего овощного рагу по шагам
Лето - пора теплых дней, отдыха на пляже и сезон овощей! Сезонные овощи самые вкусные, полезные и не дорогие. Старайтесь покупать овощи на рынке, а не в супермаркете, хотя бы летом, ведь в привозных овощах процент витаминов гораздо меньше, чем в сорванных недавно.
Картофель очистить, вымыть, нарезать на небольшие пластинки, у меня картошка была мелкой, поэтому получились кружочки. Толщина должна быть примерно 5 миллиметров, чтобы овощи проготовились одновременно. Уложите картофель на дно кастрюли, желательно с толстым дном или в чугунок. Слегка присолите и налейте 50 миллилитров воды.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками, положите сверху картофеля равномерно. Если кабачок молодой, его можно не очищать и не вынимать семена. Цукини в данном случае не совсем подойдет, так как он более упругий.
Перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками или тонкими полосками, как Вам больше нравится. Чеснок нарежьте на тонкие лепестки. выложите в кастрюлю.
Зелень положите в кастрюлю, добавите сливочное масло. Включите огонь на самый низкий уровень, закройте крышку и оставьте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Готовьте так минут 20.
Затем посолите, перемешайте и готовьте еще минут 20. Воды больше никакой не добавляем, так как овощи и так все достаточно сочные.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Кинза
1
0
0
6
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
4
0
21
103
Кабачок
6
3
46
240
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Базилик
1
0
0
7
Помидор
2
1
17
80
Масло сливочное
1
99
1
898
всего в блюде:
31
105
195
1858
всего в 1 порции:
5
18
33
310
всего в 100 граммах:
1
4
8
75
