Летнее овощное рагу рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 75 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для летнего овощного рагу на 6 порций :

Рецепт приготовления летнего овощного рагу по шагам

Шаг 1
Летнее овощное рагу рецепт с фото 1-го шага
Лето - пора теплых дней, отдыха на пляже и сезон овощей! Сезонные овощи самые вкусные, полезные и не дорогие. Старайтесь покупать овощи на рынке, а не в супермаркете, хотя бы летом, ведь в привозных овощах процент витаминов гораздо меньше, чем в сорванных недавно.
Шаг 2
Летнее овощное рагу рецепт с фото 2-го шага
Картофель очистить, вымыть, нарезать на небольшие пластинки, у меня картошка была мелкой, поэтому получились кружочки. Толщина должна быть примерно 5 миллиметров, чтобы овощи проготовились одновременно. Уложите картофель на дно кастрюли, желательно с толстым дном или в чугунок. Слегка присолите и налейте 50 миллилитров воды.
Шаг 3
Летнее овощное рагу рецепт с фото 3-го шага
Кабачки нарежьте небольшими кубиками, положите сверху картофеля равномерно. Если кабачок молодой, его можно не очищать и не вынимать семена. Цукини в данном случае не совсем подойдет, так как он более упругий.
Шаг 4
Летнее овощное рагу рецепт с фото 4-го шага
Перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками или тонкими полосками, как Вам больше нравится. Чеснок нарежьте на тонкие лепестки. выложите в кастрюлю.
Шаг 5
Летнее овощное рагу рецепт с фото 5-го шага
Помидоры вымойте, положите в просторную миску и залейте на 1 минуту кипятком.
Шаг 6
Летнее овощное рагу рецепт с фото 6-го шага
Очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, выложите равномерно на остальные овощи.
Шаг 7
Летнее овощное рагу рецепт с фото 7-го шага
Зелень вымойте и мелко порежьте.
Шаг 8
Летнее овощное рагу рецепт с фото 8-го шага
Зелень положите в кастрюлю, добавите сливочное масло. Включите огонь на самый низкий уровень, закройте крышку и оставьте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Готовьте так минут 20.
Шаг 9
Летнее овощное рагу рецепт с фото 9-го шага
Затем посолите, перемешайте и готовьте еще минут 20. Воды больше никакой не добавляем, так как овощи и так все достаточно сочные.
Шаг 10
Летнее овощное рагу рецепт с фото 10-го шага
Подавайте в теплом или холодном виде с ложечкой сметаны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Кинза
1
0
0
6
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
4
0
21
103
Кабачок
6
3
46
240
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Базилик
1
0
0
7
Помидор
2
1
17
80
Масло сливочное
1
99
1
898
всего в блюде:
31
105
195
1858
всего в 1 порции:
5
18
33
310
всего в 100 граммах:
1
4
8
75

автор рецепта:

дата публикации: 17.06.2013

просмотров: 2420

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...