Летний салат с малосольными огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для летнего салата с малосольными огурцами на 2 порции :
Рецепт приготовления летнего салата с малосольными огурцами по шагам
Хочу предложить вам простой и вкусный салат с малосольным огурцом. Огурцы нужно заранее приготовить. Итак, для салата понадобится несколько не больших помидоров (я использовала разных цветов для яркости салата, можно просто красные или розовые взять), огурец малосольный, свежий огурец, лук репчатый, зубчик чеснока, соль поваренная, перец черный молотый и для заправки салата масло подсолнечное или оливковое (больше аромата даст масло не рафинированное). Приступим.
Далее также нарезаем малосольный огурец и добавляем в салатник. Используйте только свежие малосольные огурцы, бочковые могут дать слишком много кислоты.
Лук и чеснок очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой. Нарезать лук полукольцами тонко, а чеснок пластинками или пропустить через пресс.
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Порезать кусочками произвольно. Добавить в салатник. Также можно добавить болгарского перца одну штуку.
Овощи посолить по вкусу, добавить черного молотого перца, перемешать, заправить любым растительным маслом. Перемешать и сразу подавать к столу. Не настаивать, иначе стекут овощи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
17
80
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
0
0
1
4
Огурец
1
0
3
17
Малосольные огурцы
1
0
3
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
15
0
135
всего в блюде:
5
16
30
283
всего в 1 порции:
3
8
15
142
всего в 100 граммах:
1
2
4
39