Летний салат с перепелиными яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для летнего салата с перепелиными яйцами на 2 порции :
Рецепт приготовления летнего салата с перепелиными яйцами по шагам
Летний салат с перепелиными яйцами - это легкий и вкусный салат, который пользуется особой популярностью в летнее время года. Отсюда и название салата "Летний салат". Как правило, летние салаты - простые салаты, готовим мы из того, что растет на грядке. Безусловно это свежие овощи и много-много разной зелени, и чем больше, там вкуснее. Каждый день поедать такой салат наверно будет скучно, но все легко поправляется. Предлагаю вам рецепт Летнего салата с перепелиными яйцами. Для его приготовления вам понадобятся все ингредиенты по списку.
Чем проще салат, тем он вкуснее, но есть одно золотое правило - выбирайте овощи и зелень исключительно свежие. Сочный и сладкие помидоры дают много сока, а сок - самое вкусное в салате. Помидоры промыть под проточной водой и нарезать произвольно, но не очень мелко. Крупные помидоры можно заменить на помидоры черри, в этом случае помидоры можно в салате оставить целиком или разрезать пополам.
Огурцы очистить от кожуры и порезать кольцами толщиной 3-4 мл. Если у огурцов не толстая кожура, то ее можно не снимать, самое главное чтобы она не горчил.
Петрушку и укроп хорошо промыть, обсушить и мелко нашинковать. В салат кроме этой зелени можно еще добавить базилик, сельдерей, мяту, шпинат.
Лук поре и лук шалот очистить от кожуры и нашинковать. У меня лук шалот молодой, изначально он был сладким, поэтому замачивать и промывать его нет необходимости. Если же у вас лук будет горчить, то рекомендую его подержать в холодной воде мину 5-7, потом промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и уже тогда можно добавлять в салат.
Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить от кожуры. Каждое яйцо разделить на две половинки. Перепелиные яйца универсальный продукт и они сочетаются с многими продуктами, в частности с овощами в салатах. Поэтому если вы добавить чуть больше, чем требуется в рецепте, салат уж точно не испортите, но он получится более сытнее.
Перемешать, посолить по вкусу и заправить салат оливковым маслом. Можно приготовить салатную заправку из бальзамического уксуса и лимонного сока, либо заправить салат сметаной, майонезом.
Перед подачей выложить сверху перепелиные яйца. Летний салат с перепелиными яйцами готов. Перед подачей его можно ненадолго отправить в холодильник. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
13
60
Огурец
2
0
6
34
Перепелиные яйца
4
5
0
60
Оливковое масло
0
20
0
180
Лук-порей
1
0
4
22
Лук-шалот
1
0
7
29
Кинза
1
0
0
6
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
12
26
32
401
всего в 1 порции:
6
13
16
201
всего в 100 граммах:
2
4
4
54