Салат с айсбергом и перепелиными яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 75 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата с айсбергом и перепелиными яйцами на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с айсбергом и перепелиными яйцами по шагам

Шаг 1
Салат с айсбергом и перепелиными яйцами рецепт с фото 1-го шага
Салат с айсбергом и перепелиными яйцами по-настоящему летнее и освежающее блюдо. Оно достаточно легкое для пищеварения, так как не перегружено жирами, и в тоже время может служить питательным перекусом, а для стройнеющих девушек – даже полноценным ужином! Сочетание зелени с хрустящими домашними сухариками – практически классика, и этот салат не исключение. В дополнение используется любимая заправка из оливкового масла и лимонного сока, которая подчеркивает вкус овощей и зелени. Ингредиенты для салата: помидор, огурец, салат айсберг, перепелиные яйца, ломтики белого хлеба или батона, оливковое масло, чеснок, петрушка, соль, лимонный сок, перец черный.
Шаг 2
Салат с айсбергом и перепелиными яйцами рецепт с фото 2-го шага
В емкость, где будем готовить салат, кладем предварительно вымытые листья айсберга. Нюанс состоит в том, чтобы листья не резать, а рвать руками, так они сохраняют свой особенный вкус и аромат.
Шаг 3
Салат с айсбергом и перепелиными яйцами рецепт с фото 3-го шага
Огурец хорошенько помыть. Если кожица слишком грубая – срезать ее тоненько при помощи овощечистки. Нарезать огурчик полукольцами.
Шаг 4
Салат с айсбергом и перепелиными яйцами рецепт с фото 4-го шага
Помидор помыть, разрезать пополам и удалить «кочерыжку». Нарезать плод на дольки или на кубики.
Шаг 5
Салат с айсбергом и перепелиными яйцами рецепт с фото 5-го шага
Берем ломтики батона, срезаем корочку. Хлебную мякоть режем на кубики. Сбрызгиваем кубики хлеба оливковым маслом и отправляем в микроволновку на 1 минуту (используем максимальный режим). Достаем и проверяем сухарики – они должны стать плотными, но не совсем твердыми. Если нужно, продлеваем работу микроволновки на полминутки. Готовые сухарики натираем зубчиком чеснока. Отправляем чесночные сухарики в салат.
Шаг 6
Салат с айсбергом и перепелиными яйцами рецепт с фото 6-го шага
Перепелиные яйца отварить. Сделать это очень просто: закладываем яйца в холодную воду, даем им закипеть, после чего убавляем огонь и варим 1 минуту. Выключаем огонь и ждем еще 7 минут, после этого вынимаем их из горячей воды, даем остыть. Чистим от скорлупы, нарезаем кружочками и добавляем в наш салатик.
Шаг 7
Салат с айсбергом и перепелиными яйцами рецепт с фото 7-го шага
Готовим салатную заправку. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, выжатый лимонный сок, нарезанную зелень петрушки. Солим и перчим заправку. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Салат с айсбергом и перепелиными яйцами рецепт с фото 8-го шага
Заправляем салат и перемешиваем его. Украшаем целыми листиками петрушки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат айсберг
4
1
8
63
Помидор
1
0
8
40
Огурец
1
0
3
17
Батон
8
3
51
262
Оливковое масло
0
30
0
269
Лимонный сок
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Перепелиные яйца
2
2
0
30
Петрушка
0
0
1
5
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
17
36
79
727
всего в 1 порции:
9
18
40
364
всего в 100 граммах:
2
4
8
75

автор рецепта:

дата публикации: 05.09.2014

просмотров: 16247

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...