Салат с айсбергом и перепелиными яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с айсбергом и перепелиными яйцами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с айсбергом и перепелиными яйцами по шагам
Салат с айсбергом и перепелиными яйцами по-настоящему летнее и освежающее блюдо. Оно достаточно легкое для пищеварения, так как не перегружено жирами, и в тоже время может служить питательным перекусом, а для стройнеющих девушек – даже полноценным ужином! Сочетание зелени с хрустящими домашними сухариками – практически классика, и этот салат не исключение. В дополнение используется любимая заправка из оливкового масла и лимонного сока, которая подчеркивает вкус овощей и зелени.
Ингредиенты для салата: помидор, огурец, салат айсберг, перепелиные яйца, ломтики белого хлеба или батона, оливковое масло, чеснок, петрушка, соль, лимонный сок, перец черный.
В емкость, где будем готовить салат, кладем предварительно вымытые листья айсберга. Нюанс состоит в том, чтобы листья не резать, а рвать руками, так они сохраняют свой особенный вкус и аромат.
Огурец хорошенько помыть. Если кожица слишком грубая – срезать ее тоненько при помощи овощечистки. Нарезать огурчик полукольцами.
Берем ломтики батона, срезаем корочку. Хлебную мякоть режем на кубики. Сбрызгиваем кубики хлеба оливковым маслом и отправляем в микроволновку на 1 минуту (используем максимальный режим). Достаем и проверяем сухарики – они должны стать плотными, но не совсем твердыми. Если нужно, продлеваем работу микроволновки на полминутки. Готовые сухарики натираем зубчиком чеснока. Отправляем чесночные сухарики в салат.
Перепелиные яйца отварить. Сделать это очень просто: закладываем яйца в холодную воду, даем им закипеть, после чего убавляем огонь и варим 1 минуту. Выключаем огонь и ждем еще 7 минут, после этого вынимаем их из горячей воды, даем остыть. Чистим от скорлупы, нарезаем кружочками и добавляем в наш салатик.
Готовим салатную заправку. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, выжатый лимонный сок, нарезанную зелень петрушки. Солим и перчим заправку. Хорошенько перемешиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат айсберг
4
1
8
63
Помидор
1
0
8
40
Огурец
1
0
3
17
Батон
8
3
51
262
Оливковое масло
0
30
0
269
Лимонный сок
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Перепелиные яйца
2
2
0
30
Петрушка
0
0
1
5
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
17
36
79
727
всего в 1 порции:
9
18
40
364
всего в 100 граммах:
2
4
8
75
