Салат Коул Слоу рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Американская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата коул слоу на 4 порции :
Рецепт приготовления салата коул слоу по шагам
Наверняка многие из вас пробовали известный американский салат из капусты в ресторанах быстрого питания. Этот салат известен под названием Коул Слоу – Cole Slow, и представляет собой сочетание капусты и других овощей с пикантной сложной заправкой на основе сметаны и горчицы. Капуста – это обязательный компонент салата, ведь недаром название этого блюда с английского переводится как «капустный салат». В зимний период Коул Слоу готовят из зимней белокочанной капусты, стараясь нашинковать ее как можно тоньше. Иногда смешивают два сорта капусты – белокочанную и краснокочанную. А вот в весенний период, когда уже доступна молодая и сочная зеленая капуста, рекомендуют готовить салат именно из нее. Я добавила в салат еще один вид капусты – кольраби, но этот ингредиент уже не является обязательным.
Итак, молодую капусту шинкуем острым ножом, складываем в салатник. Аккуратно прижимаем капусту руками, делая ее немного мягче.
Огурцы моем, по желанию снимаем с плодов кожуру. Нарезаем огурцы, как вам хочется – соломкой, кубиками или четвертинками.
С кочана кольраби снимаем кожуру, а мякоть плода нарезаем соломкой. Кольраби – довольно плотный и хрустящий сорт капусты, поэтому вполне допустимым будет также натереть ее на терке.
Также добавляем кубики зеленого яблока, предварительно сняв кожуру. В Коул Слоу следует использовать именно кислое зеленое яблоко, лучше выбрать сорт «Гренни Смит».
Пока отставляем миску с подготовленными ингредиентами салата в сторону, и займемся приготовлением салатной заправки. Смешиваем в небольшой миске сметану, бальзамический (или яблочный) уксус, сахар-песок, острую горчицу, черный молотый перец. Заправка получается довольно острой, но если хотите сделать салат более нежным, замените острую горчицу зернистой.
Обязательно попробуйте приготовить Коул Слоу, ведь это отличное дополнение к любому мясному блюду! Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Морковь
1
0
5
26
Кольраби
5
0
14
77
Яблоки Гренни Смит
0
0
9
43
Огурец
1
0
3
17
Сметана
2
15
3
155
Уксус бальзамический
0
0
2
9
Сахар
0
0
8
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Горчица
0
3
1
29
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
18
19
69
529
всего в 1 порции:
5
5
17
132
всего в 100 граммах:
2
2
6
50